Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Фаршированные /
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Утка с яблоками и гречкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам отменный рецепт, который ни разу не подводил — утку с яблоками и гречкой в духовке! Вкус и аромат просто бесподобный, любой семейный ужин пройдет на "ура"! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Гречка в утке получается очень вкусной, пропитанной соком и жиром самой птицы. А если вы захотите удивить гостей и подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую в гречку, перед фаршированием утки, добавить кунжут, грецкие орехи или чернослив. Получится очень вкусно и необычно!Состав / Ингредиенты:
- Утка 2,5 Килограмма
- Гречка 1 Стакан (неполный)
- Яблоко 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи для птицы 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Утка с яблоками и гречкой в духовке"
Смешайте соль и приправу, полученной пряной смесью натрите утку по всей верхней поверхности и внутри брюшной полости. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.
Гречку отварите до полуготовности, так она не заберет у утки влагу и останется рассыпчатой. Смешайте гречку, яблоки некрупно порезанные, соль и немного молотого перца.
Утку выложите в пакет для запекания, завяжите края, верх пакета проткните иголочкой в нескольких местах, для выхода пара, иначе может лопнуть пакет. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте утку в духовку. Первые 15-20 минут температуру ни в коем случае не снижайте. После чего можно убавить до 180 и запекать еще 1,5 часа и более (в зависимости от размера утки).
Через полтора часа осторожно раскройте пакет, смажьте утку медом. Отправьте в духовку. Через минут 5-7 повторите процедуру. Можно сделать до 6 слоев меда.
Готовую утку переложите на поднос или большое блюдо, уберите нити. Жир и соки, оставшиеся в рукаве можно использовать для приготовления вкуснейших соусов, каш и т.д.
Совет от повара:
Специи можете выбирать на свой вкус, например, для шашлыка, у меня натуральный состав специально подобранный для птицы.Оценить рецепт Утка с яблоками и гречкой в духовке
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Мясное ассорти в духовке
Пирог с яблоками и черносливом
Салат "Гурман" с курицей и грибами
Кордон блю из фарша
Вино из сливы в домашних условиях
Мясное ассорти в духовке
Пирог с яблоками и черносливом
Салат "Гурман" с курицей и грибами
Кордон блю из фарша
Вино из сливы в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ