Утка с яблоками в рукаве



Приготовил :  
08.08.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то - только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Утка до приготовления выглядит жирной и большой. Но большую часть ее массы составляет жир, который можно использовать для жарки овощей впоследствии. К утке очень подходят "сладкие" специи - душистый горошек, корица, гвоздика, мускатный орех. Вкусно подавать ее с грушевым или брусничным вареньем. Утка с яблоками - классическое блюдо. А готовить мы ее будем по-новому - в рукаве для запекания. Рукава продаются в больших магазинах. в комплект входят и специальные зажимы. Для приготовления утки лучше выбирайте безразмерные рукава, которые можно отрезать. Следите за тем, что разбухший рукав не касался стенок духовки.
Итак, как приготовить утку с яблоками в рукаве?
1. Утку промойте, просушите и выложите в миску. Натрите смесью из черного и душистого перцев, соевого соуса, меда и корицы. Натыкайте птицу гвоздичкой. Если есть время, оставьте на ночь. Если свободной ночью не располагаете, то пусть в таком виде полежит хотя бы часа два.
2. Картошку промойте и очистите. Нарежьте на две или четыре части вдоль. Присыпьте солью, перцем и тмином. Перемешайте.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на четыре дольки. Дольки яблок посыпьте корицей.
4. Утку нафаршируйте яблоками, зашейте нитками или скрепите зубочисткой.
5. На противне разложите рукав. Положите в него фаршированную яблоками утки, а вокруг распределите оставшиеся яблоки и картофель. Концы рукава зажмите зажимами.
6. Поставьте противень с уткой в рукаве в холодную духовку. Затем включите ее на 190-200 градусов (проверьте, какая температура указана на рукаве для выпечки!). Выпекайте в течение 2,5 часов. В конце запекания (за 15 минут до окончания) аккуратно разрежьте рукав, чтобы корочка утки подрумянилась.
Утка с яблоками в рукаве готова! Если утку готовите без картошки, слейте утиный жир (в его будет много!). Он отлично подходит для жарки картошки. Выходит очень вкусно!
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 Штука
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Картошка 3-4 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
  • Душистый перец - По вкусу
  • Гвоздика 1-2 Чайных ложек
  • Корица - По вкусу
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Тмин 1-2 Чайных ложек
Количество порций 3
Оценить рецепт Утка с яблоками в рукаве
4.4 38
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Утка с яблоками в рукаве"
Видео рецепт Утка с яблоками в рукаве

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маруся 13.12.2016 08:41 

А я готовлю утку с перловкой.Отвариваю 250 гр.перловки,но не до готовности,можно добавить печень утки обжаренную с луком,нафаршируем утку и закрепляю зубочистками. Получается утка с гарниром,перловка очень вкусная получается.


 — 

 — 

captcha
IAm 26.10.2014 23:21 

Рецепт гавно..утка чуть ли не черной стала..вся сухая...картошка тоже сухая


 — 

 — 

captcha
Marfushechka 10.10.2014 20:42 

утка получилась вкуснейшая! НО МАРИНОВАТЬСЯ ДОЛЖНА НОЧЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! замариновала, нафаршировала яблоками и оставила на ночь. мясо получилось просто божественное! не осталось ни кусочка. на второй раз поленилась, на ночь не замариновала - было очень обидно, совсем не тот вкус, сухо, пресно, не ароматно, просто печеное мясо без выраженного вкуса не повторяйте мою ошибку - оставляйте на ночь! большущее спасибо автору рецепта!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Валерия 31.07.2014 19:05 

Чудесный рецкпт!Спасибо огромное!Нежнейшее мясо,потрясающий вкус и послевкусие!Ресторанная высокая кухня!Приготовьте,не пожалеете!Гости и вы будете в восторге!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт вкусных закусок к юбилею

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт соуса на цезарь слат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи