Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Ананас / Фаршированная утка с ананасом

Фаршированная утка с ананасом



Приготовил :  
27.08.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.
Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1-1.5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Консервированные ананасы  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Острый перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фаршированная утка с ананасом"

Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 1
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 2
2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 3
3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 5
5. Выложите ее жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 6
6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 7
7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 8
8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированная утка с ананасом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт грибів лисички

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
овсяное молоко приготовить