Фаршированная утка с ананасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Корень имбиря 1-1.5 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Консервированные ананасы 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Острый перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированная утка с ананасом"
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.
6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.
7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20.
Оценить рецепт Фаршированная утка с ананасом
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с каперсами и авокадо
Кордон блю
Запеченные окорочка (маринованные в томате)
Виноградное варенье на зиму
Салат из сельдерея с черносливом
Салат с каперсами и авокадо
Кордон блю
Запеченные окорочка (маринованные в томате)
Виноградное варенье на зиму
Салат из сельдерея с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Лаврова
19.04.2024 18:46
Благодарю за интересный рецепт! Давно хочу приготовить утку для разнообразия в своем меню, т.к. я худею по системе Венеры Шариповой и далеко не все виды мяса можно. А хочется разнообразия внести в своё меню)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ