Утку выпотрошите, посолите и поперчите хорошенько, можете еще добавить специй к рыбе.
Выложите утку в казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ней лук, порезанный кольцами.
Можете добавить майонез или сметану. По желанию смешайте их в равных пропорциях и обмажьте утку и лук смесью. Утка не должна плавать в майонезе, но его должно быть достаточно для всей птицы.
Дайте утке промариноваться минут 20 хотя бы (но чем больше, тем лучше).
Поставьте духовку нагреваться до 150 градусов.
На решетку выложите утку, а также картофель и помидоры. Поставьте утку на решетке на противень, установите его в духовке под уткой. Это чтобы птица не купалась в жире.
Запекайте часа полтора-два. Потом поставьте на 20 минут при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовую дикую утку в духовке подавать можете с пылу, с жару. Приятного аппетита!