Дикая утка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!
Описание приготовления:
Мясо дикой утки может многим показаться жестковатым или с неприятным запахом. Но если вы сами ее поймали и знаете, что птица свежая и нестарая, то бояться нечего. Для приготовления дикой утки в духовке рассчитывайте время: на каждый килограмм уходит час, чтобы её запечь. Поэтому небольшая утка в 2 килограмма запекается минимум 2 часа.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука
- Картошка 3-4 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Лук 1-2 штук
- Сметана или майонез По вкусу (по вкусу )
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Дикая утка в духовке"
Можете добавить майонез или сметану. По желанию смешайте их в равных пропорциях и обмажьте утку и лук смесью. Утка не должна плавать в майонезе, но его должно быть достаточно для всей птицы.
Дайте утке промариноваться минут 20 хотя бы (но чем больше, тем лучше).
Поставьте духовку нагреваться до 150 градусов.
На решетку выложите утку, а также картофель и помидоры. Поставьте утку на решетке на противень, установите его в духовке под уткой. Это чтобы птица не купалась в жире.
Запекайте часа полтора-два. Потом поставьте на 20 минут при 200 градусах, чтобы образовалась румяная корочка.
Оценить рецепт Дикая утка в духовке
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ