Филе утки, запеченное в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!
Описание приготовления:
Как приготовить филе утки, запеченное в духовке?1. Грудку промойте. Острым ножом сделайте прорезы в жировом слое утки наискось. Так жир выйдет быстрее, а мясо замаринуется. Не заденьте мясо ножом!
2. Посыпьте утку солью, натрите медом. Надо, чтобы специи проникли в прорези. То же сделайте с тимьяном. Нарежьте и начините им уточку. Утку в маринаде выложите в закрывающуюся миску или специальный пищевой пакет, залейте апельсиновым соком и отправляйте в холодильник на 8 часов (мариновать утку можно до 48 часов).
3. Когда утка промаринуется, вытащите ее из холодильника, включите духовку нагреваться на 200 градусов.
4. Снимите с утки веточки тимьяна и просушите филе бумажным полотенцем.
5. Выложите утку жиром вниз на холодную толстостенную сковороду. Поставьте сковороду на средне-медленный огонь и прогревайте в течение 5 минут, затем повысьте огонь до среднего и нагревайте еще минуты 4. Наша цель - извлечь жир. Грудка станет золотисто-коричневой. Итак, жир слейте (на нем вкусно жарить картошечку), утку переверните на другую сторону и отправляйте в разогретую духовку на 5-10 минут. Через 5 минут получится утка средней прожарки.
6. Запеченная в духовке утка должна минут 8 отдохнуть, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Кетчуп 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок 1 Стакан (свежевыжатый)
- Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм
- Тимьян свежий, пучок 1 Штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Филе утки, запеченное в духовке
3.9
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная в крем-соусе курица
Суп из куриной печени с вермишелью
Латинский куриный суп
Куриные шарики в сливочном соусе с зеленым горошком
Курица с грибами в соевом соусе
Запеченная в крем-соусе курица
Суп из куриной печени с вермишелью
Латинский куриный суп
Куриные шарики в сливочном соусе с зеленым горошком
Курица с грибами в соевом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ