Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Фаршированные /
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.
Описание приготовления:
Своеобразный вкус мяса легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 500 Грамм
- Утка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Топленое масло для обжарки 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
204 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, запеченная с грибами и картофелем"
1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.
2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.
3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.
4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).
Оценить рецепт Утка, запеченная с грибами и картофелем
4.3,
всего
122
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" без картошки
Салат из языка с овощами и острой заправкой
Пирожки с куриной начинкой
Курица по-армянски
Котлеты из курицы и шампиньонов
"Оливье" без картошки
Салат из языка с овощами и острой заправкой
Пирожки с куриной начинкой
Курица по-армянски
Котлеты из курицы и шампиньонов
Редакция рекомендует:
Рождественская утка с грибами и орехами
Утка с картошкой в рукаве
Утка кусочками с картошкой в духовке
Утка с яблоками и картошкой
Утка, тушенная с картофелем
Филе утки, запеченное в духовке
Утка фаршированная капустой
Утка в фольге
Пирог с уткой и грибами
Утка, тушенная с картошкой в казане
Жаркое из утки
Жареная утка с соусом из красной смородины
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
08.11.2014 13:33
Скажите пожалуйста,в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить-это значит отварить.
Ольга
04.01.2014 01:05
Рецепт отличный!!! Получилось очень вкусно! Утка удалась на славу! Очень сочная и румяная. 2-х часов хватило на приготовление и ничего не пригорело)) Спасибо большое!
Павел
24.11.2012 17:03
Очень вкусно получилось. Лично сам сегодня готовил. Время приготовления вышло на час больше и сок пришлось сливать ,что бы утка запеклась лучше.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Шашлык "Наполеон"
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Шашлык в чайном маринаде
- Курица с картофелем в духовке
- Самый вкусный рецепт шашлыка
ПОЛЕЗНОЕ