Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Утка, запеченная с грибами и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления утки, запекаемой с картофелем и грибами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами.
Описание приготовления:
Своеобразный вкус мяса легко сочетается с любой начинкой. Данный рецепт довольно простой, но утка получается необыкновенно вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 500 грамм
- Утка 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 5 штук
- Топленое масло для обжарки 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Мед 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
204 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, запеченная с грибами и картофелем"
1. В первую очередь очищаем грибы. Затем в сливочном масле на сковороде обжарим грибы. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем на сковороду к грибам. До готовности грибов и до прозрачности лука обжариваем. Далее промываем и очищаем картофель, каждую картофелину разрезаем на четыре части, и в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить.
2. Теперь займемся уткой. Утку надо выпотрошить, хорошенько промыть и затем бумажной салфеткой или полотенечком обсушить. Затем утку смазываем топленым маслом, и хорошо натрем солью и перцем. Утку нафаршируем картофелем и частью грибов. Фаршируем ровно столько, сколько вместит брюшко утки.
3. Брюшко утки аккуратно зашиваем. Тушку надо теперь смазать медом, солью и перцем. Четвертинки нарезанного картофеля раскладываем вокруг тушки. Когда все готово, отправляем в разогретый духовой шкаф.
4. Утку зажариваем примерно часа полтора-два, духовой шкаф разогрет до температуры сто восемьдесят градусов. Не забываем поливать утку образующимся на противне или форме соком от жарки мяса (поливаем как можно чаще).
Оценить рецепт Утка, запеченная с грибами и картофелем
4.3
122
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки без хлеба
Картофельный рулет с мясом
Салат из свеклы и лука
Печень с черносливом
Томатный суп с сухариками
Котлеты из индейки без хлеба
Картофельный рулет с мясом
Салат из свеклы и лука
Печень с черносливом
Томатный суп с сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Скажите пожалуйста,в небольшом количестве подсоленной воды картофель припустить-это значит отварить.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ