Утиные ножки "Конфи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французы высоко ценят мясо утки и придумали свой способ заготовки утиного мяса впрок - конфи. Я покажу вам, как приготовить утиные ножки "Конфи". Ножки, запечатанные вытопленным жиром, долго хранятся.
Описание приготовления:
Томить утиное мясо можно также в духовке или мультиварке. Вместо тимьяна, подчеркнуть вкус этого блюда можно черным перцем, корицей или апельсиновой кожурой. Подают утиные ножки "Конфи" обычно с картофелем, приготовленным с ароматными травами.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 штуки (ножки)
- Тимьян 5 штук (веточка)
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Жир утиный 2 ст. ложки (смалец)
- Перец белый горошек 5 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Утиные ножки "Конфи""
Утиные ножки промойте, обсушите, хорошо посолите с обеих сторон, отставьте на 2 часа. Промойте, обсушите.
На сковороде разогрейте вытопленный утиный жир (смалец). На медленном огне готовьте ножки, периодически переворачивая на другую сторону. Мясо не должно обжариваться, наша цель - постепенно вытопить из них как можно больше жира. Выделившийся жир сливайте в отдельную посуду.
Утиные ножки переложите в тесную для них кастрюлю с толстым дном. Залейте вытопившимся жиром, добавьте тимьян, белый перец. Поставьте на медленный огонь так, чтобы жир булькал, но не кипел. Готовьте в течение несколько часов (1,5-2), до тех пор, пока мясо не будет легко сниматься с кости.
Оценить рецепт Утиные ножки "Конфи"
3.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ