Утка с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!
Описание приготовления:
Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной вашего праздничного стола, то это - тот рецепт. Утка в яблоках - одно из классических сочетаний, используемых в европейской кухне. Особенно утку с яблоками любят немцы, хотя, по сути, подобные блюда есть едва ли не во всех странах центральной и западной Европы. Там утка - рецепт с яблоками - это классическое традиционное блюдо на Рождество и Новый год. У нас такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом? Надо сказать, замечательный рецепт - утка с яблоками получается невероятно вкусной. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука ((весом около 2 кг))
- Яблоки 4-5 Штук
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
- Соль, перец - По вкусу
- Уксус яблочный 1/2 Стакана
Как приготовить "Утка с яблоками"
Курица на сковороде по-абхазски
Курица гриль
Пастрома из куриной грудки
Плов для мультиварки
Сырный суп с гренками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
А меня мама учила так: утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть долькой чеснока (выдавливаем чесночницей на ладонь) - он убьет специфичный утиный запах, а запаха самого чеснока не останется. А потом уже натирать солью и пряностями
Воспользовалась приведённым рецептом, но оказалось, что именно яблочного уксуса у меня нет, заменила его виноградным. Результат превзошёл все ожидания, ну очень вкусно, спасибо!
А я утку предварительно обмазываю внутри и снаружи горчицей, считается, что от этого утка будет мягче.
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!! Пришлось только яблочный уксус заменить соевым соусом, так как в процессе поняла что именно яблочного нет. Спасибо! Я постоянный клиент вашего сайта)))
постеснялись бы такое писать...слово "соевый соус" больше походит на яблочный уксус чем обычный, неяблочный уксус?
Я подготовленную утку перед тем, как поставить запекаться еще кладу на пласт теста(пресное обычное -вареники,пельмени) и сверху защипываю. При запекании периодически поливаю выступившим жирком и соком. Минут за 15 до окончания корочку с теста надламываю сверху утки. Первой сметается корочка!