Утка с яблоками



Приготовил :  
04.01.2013
Время приготовления: 8 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Описание приготовления:

Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной вашего праздничного стола, то это - тот рецепт. Утка в яблоках - одно из классических сочетаний, используемых в европейской кухне. Особенно утку с яблоками любят немцы, хотя, по сути, подобные блюда есть едва ли не во всех странах центральной и западной Европы. Там утка - рецепт с яблоками - это классическое традиционное блюдо на Рождество и Новый год. У нас такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом? Надо сказать, замечательный рецепт - утка с яблоками получается невероятно вкусной. Попробуйте!

Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 Штука ((весом около 2 кг))
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Специи 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
  • Уксус яблочный 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Утка с яблоками"

Ингредиенты.
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Утка с яблоками
4.5, всего 328
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Утка с яблоками"
Видео рецепт Утка с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 07.12.2016 00:09 

А меня мама учила так: утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть долькой чеснока (выдавливаем чесночницей на ладонь) - он убьет специфичный утиный запах, а запаха самого чеснока не останется. А потом уже натирать солью и пряностями

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 03.01.2015 15:18 

Очень вкусно, главное не пересушить утку в духовке.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 12.12.2014 02:27 

Воспользовалась приведённым рецептом, но оказалось, что именно яблочного уксуса у меня нет, заменила его виноградным. Результат превзошёл все ожидания, ну очень вкусно, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Renegat1 07.12.2014 12:07 

А я утку предварительно обмазываю внутри и снаружи горчицей, считается, что от этого утка будет мягче.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 05.12.2014 22:18 

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!! Пришлось только яблочный уксус заменить соевым соусом, так как в процессе поняла что именно яблочного нет. Спасибо! Я постоянный клиент вашего сайта))) :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Paolo Pirogenchi 05.01.2016 13:17 

постеснялись бы такое писать...слово "соевый соус" больше походит на яблочный уксус чем обычный, неяблочный уксус?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Лариса 27.12.2012 10:19 

Я подготовленную утку перед тем, как поставить запекаться еще кладу на пласт теста(пресное обычное -вареники,пельмени) и сверху защипываю. При запекании периодически поливаю выступившим жирком и соком. Минут за 15 до окончания корочку с теста надламываю сверху утки. Первой сметается корочка!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление салата подсолнух

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
тесто слоеное дрожжевое рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика