Засолка рыбы
В сезон ловли сельди засолить такую рыбку в домашних условиях не составит труда. Причем вам даже не нужно очищать рыбу от внутренностей — она солится целиком.
Соленая красная рыба — отличная закуска к любому празднику. Бутерброд с красной рыбой — великолепный ужин или завтрак. А самому засолить рыбу совсем не так сложно, как кажется. Покупаем и солим!
Это великолепная закуска, которая готовится просто и быстро, к ужину, застолью или на природу приготовьте вкусную скумбрию соленую кусочками. Смотрите и записывайте рецепт в поваренную книгу!
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение.
Приготовить красную икру дома можно, зная некоторые хитрости процесса. Здесь я поделюсь своим способом засолки икры горбуши. Для этого не понадобится никаких специальных приспособлений.
Лосось малосольный - одна из самых лучших закусок под водочку, которые мне доводилось пробовать. Если намечается водочное застолье - попробуйте приготовить, не пожалеете!
Семгу можно без проблем засолить самостоятельно. Для этого не нужны специальные приспособления или ингредиенты. Расскажу, как приготовить соление семги, и вы убедитесь в простоте рецепта сами.
Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте!
Засолка сельди — пятиминутное дело, которое требует минимум двухдневной выдержки рыбы в рассоле. За 2 дня рыбка получится малосольной, за 3 дня более просоленной и сочной. Добавляйте специи по вкусу.
Спешу раскрыть вам несколько секретов, как приготовить селедку соленую, что покорит вас своим вкусом навсегда:) Весьма несложный процесс, который не займет много времени, но результат — фантастика.
Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях.
Обычно для засолки рыбы используют горбушу, форель, семгу и другую красную рыбу. Но мне нравится рецепт, как сделать быстрый посол сельди, это очень вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете.
Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель.
Перед вами традиционное блюдо кавказской кухни, но на новый лад. Я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-мегрельски! В таком маринаде мегрелы готовят овощи, но рыба получилась тоже чудесная!
Красная рыба придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Она не прихотлива, получается при любом способе приготовления. Испробуйте рецепт, как приготовить лосось слабосоленый.
Хочу рассказать вам свой простой рецептик, как приготовить лосося соленого. Эта засолка требует всего трех ингредиентов: лосось, масло и соль. В итоге получится отменная нежная рыбка к празднику.
Кто из нас не любит сочную малосольную рыбу, поданную с отварной или жареной картошкой? Именно поэтому предлагаю приготовить малосольного сазана в домашних условиях за сутки и насладиться его вкусом!
Если вы никогда не готовили рыбную икру в домашних условиях, то настоятельно рекомендую это исправить! Вы получите идеальную закуску, которая в разы будет отличаться по вкусу от магазинного варианта!
В сезон хамсы предлагаю ее не только солить, но и вкусно замариновать в рассоле с уксусом. Попробуйте, готовится эта мелкая рыбка быстро и просто.
Предлагаю оригинальный рецепт соленой скумбрии в морозильной камере. После разморозки рыба будет уже готова к употреблению. Скумбрия получается ароматной, в меру соленой и очень вкусной.
Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!
Красная рыба при засолке с коньяком получается более сочной, прекрасно держит свою форму и пропитывается легким ароматом спиртного. Время ее засолки составляет 2-3 дня на холоде под пленкой.
Засолить семгу в масле – проще простого! Вам понадобится всего лишь два дня, чтобы попробовать долгожданную закуску на вкус. Тем, кто любит хорошо просоленную рыбку, лучше солить ее в масле 3 дня.
Нет ничего проще, чем приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях, надо только захотеть, купить рыбку и приготовить. Отличное дополнение к молодой картошечке.
Самый простой и быстрый способ засолить вкусную красную рыбу — это сухой посол. Для этого вам понадобится буквально 10 минут и немного терпения. Рыбка получится сочной, аппетитной и слабосоленой!
Этот рецепт не только покорит вас своим вкусом, но и простотой. Предлагаю приготовить горбушу малосольную "Под семгу". Быстро, просто и очень вкусно!
На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!
Самый быстрый вариант засолки горбуши — с лимоном. Сочную рыбку вы сможете пробовать уже через несколько часов. Лимонная кислота очень быстро маринует нарезку! Не забудьте про хлеб: белый, ржаной.
Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.
Хочу поделиться с вами простым и очень удачным рецептом холодной закуски из рыбы. Предлагаю засолить красную рыбу в домашних условиях. Сегодня расскажу о посоле мороженой красной рыбы.
Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.
Вкуснее всего получается засолка красной рыбы с лимоном, такую закуску можно подать к столу уже через 6 часов. Благодаря цитрусовой кислоте, рыбная мякоть отлично промаринуется и засолится.
Соленый омуль может считаться настоящим деликатесом, а приготовить дома его несложно. Он получается в меру соленым, жирным и очень вкусным. Отличный вариант для закуски или к отварной картошке!
По этому рецепту горбуша получается очень нежной и вкусной. Ее можно использовать для приготовления бутербродов или салатов. Обязательно приготовьте таким образом рыбу, рецепт вам точно понравится!
Горбуша, засоленная дома, получается намного вкуснее магазинной. А добавление коньяка придает ей пикантную нотку. Берите на заметку!
Знаменитая закуска из рыбы, которая по вкусу не уступает мясной, всегда желанна на столе не только в будни, но и в праздники. Ее можно приготовить заранее и хранить в морозилке хоть полгода!
А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно!
Если вы хотите быстро засолить скумбрию, то этот рецепт как раз для вас. Вам даже не придется размораживать рыбу, посол займет всего лишь 15 минут. Но солиться она будет двое суток в холодильнике!
Если вы хотите удивить родных и гостей красочной закуской, то приготовьте гравлакс. Можно использовать практически любой сорт красной рыбы, но жирный и сочный. Срок засолки — 1-2 суток на холоде.
Если думаете, что морской окунь хорош только в жареном или отварном виде, вы глубоко ошибаетесь. Эту рыбу можно солить и она получается очень вкусной. А если ее засушить, прекрасный вариант к пенному.