Сельдь по-кашубски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
Описание приготовления:
При приготовлении соуса, следите за выпариванием жидкости. Важно, чтобы он был в меру густой. Также вы можете добавить пряные травы: майоран или розмарин.Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (крупная)
- Чернослив — 35 Грамм
- Изюм — 25 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Помидоры в собственном соку — 100 Грамм (вместе с соком)
- Можжевельник — 4-5 Штук (плоды)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу (молотый)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Сельдь по-кашубски"
Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.
Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.
Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.
Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.
Оценить рецепт Сельдь по-кашубски:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из корюшки
Судак в белом вине
Пеленгас с картофелем в духовке
Салат из мяса краба
Салат "Мимоза" на Новый год Быка 2021
Котлеты из корюшки
Судак в белом вине
Пеленгас с картофелем в духовке
Салат из мяса краба
Салат "Мимоза" на Новый год Быка 2021
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
