Сельдь по-кашубски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
Описание приготовления:
При приготовлении соуса, следите за выпариванием жидкости. Важно, чтобы он был в меру густой. Также вы можете добавить пряные травы: майоран или розмарин.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 штука (крупная)
- Чернослив 35 грамм
- Изюм 25 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Помидоры в собственном соку 100 грамм (вместе с соком)
- Можжевельник 4-5 штук (плоды)
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Горчица 0,5 ст. ложки
- Перец черный По вкусу (молотый)
Количество порций
2
Калорийность
217 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдь по-кашубски"
Чернослив и изюм промойте под проточной водой. Отожмите от лишней влаги. Чернослив нарежьте помельче.
Добавьте в сковороду помидоры с соком, ягоды можжевельника, сахар, перец. Перемешайте. Продолжайте нагревать на слабом огне 2-3 минуты.
Добавьте горчицу, перец, соль, уксус. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты и снимите с огня. Охладите.
Возьмите пластиковую или стеклянную тару. На дно выложите 1/4 охлажденного соуса. На него выложите часть рыбы.
Оценить рецепт Сельдь по-кашубски
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ