Соленая скумбрия в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить соленую скумбрию в рассоле с луком и специями. Можно солить рыбку целиком в большом контейнере или, как в данном случае, кусочками в банке. Первую пробу можно снять через 2-3 дня, в зависимости от того, какую вы любите скумбрию. Подавать к столу ее можно в качестве закуски или с гарниром, например.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 штуки
- Соль 4 ст. ложки (крупная!)
- Сахар 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Специи По вкусу (перец горошек, лавровый лист)
- Вода 1 литр
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая скумбрия в рассоле"
3. Для приготовления рассола соедините в кастрюле соль, сахар, специи и воду. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Все, рассол готов.
4. В контейнер или банку выложите нарезанную кусочками скумбрию, чередуя с луком. Выкладывайте довольно плотно, чтобы не оставалось пространства.
Оценить рецепт Соленая скумбрия в рассоле
4.0
7
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ