Засолка красной рыбы с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красная рыба при засолке с коньяком получается более сочной, прекрасно держит свою форму и пропитывается легким ароматом спиртного. Время ее засолки составляет 2-3 дня на холоде под пленкой.
Описание приготовления:
Соленая красная рыба — идеальная закуска, ее можно подавать с черным хлебом, свежими огурцами, отварным картофелем и т.д. Засолить ее в домашних условиях не составит труда! Блюдо получится в разы вкуснее и вы точно будете знать, в каких условиях оно было приготовлено.Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 200-300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки (по желанию)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Коньяк 20-30 мл
Количество порций
1
Калорийность
127 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка красной рыбы с коньяком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала попробовать засолить небольшой кусочек рыбы, чтобы понять — по вкусу ли вам будет новое блюдо или нет.
Кусочек красной рыбы с кожей промойте в воде. Если в нем есть длинные кости, то извлеките их с помощью пинцета. Выложите кусочек в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте сахарный песок. Он придаст мякоти легкую сладость, но можно обойтись и без него. Свежую зелень не добавляйте — она закислит закуску и испортит ее вкус.
Полейте рыбу коньяком или бренди, накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 суток, переворачивая каждый день по два раза для равномерной засолки. После этого вы увидите, что рыбная мякоть отдаст лишнюю жидкость, слейте ее из емкости и отрежьте кусочек мякоти, пробуя его на вкус.
Оценить рецепт Засолка красной рыбы с коньяком
4.0
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ