Главная / Каталог рецептов / Закуски / Засолка красной рыбы с коньяком

Засолка красной рыбы с коньяком



Приготовил :  
17.02.2020
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красная рыба при засолке с коньяком получается более сочной, прекрасно держит свою форму и пропитывается легким ароматом спиртного. Время ее засолки составляет 2-3 дня на холоде под пленкой.

Описание приготовления:

Соленая красная рыба — идеальная закуска, ее можно подавать с черным хлебом, свежими огурцами, отварным картофелем и т.д. Засолить ее в домашних условиях не составит труда! Блюдо получится в разы вкуснее и вы точно будете знать, в каких условиях оно было приготовлено.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 200-300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Коньяк 20-30 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций 1

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Засолка красной рыбы с коньяком"

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала попробовать засолить небольшой кусочек рыбы, чтобы понять — по вкусу ли вам будет новое блюдо или нет.
Кусочек красной рыбы с кожей промойте в воде. Если в нем есть длинные кости, то извлеките их с помощью пинцета. Выложите кусочек в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте сахарный песок. Он придаст мякоти легкую сладость, но можно обойтись и без него. Свежую зелень не добавляйте — она закислит закуску и испортит ее вкус.
Полейте рыбу коньяком или бренди, накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 суток, переворачивая каждый день по два раза для равномерной засолки. После этого вы увидите, что рыбная мякоть отдаст лишнюю жидкость, слейте ее из емкости и отрежьте кусочек мякоти, пробуя его на вкус.
Если вкус полученной закуски вам по нраву — нарезайте ее и подавайте к столу. Если же вы хотите получить более просоленный вариант, то оставьте рыбу в холодильнике еще на пару суток. Помните, что сверху мякоть будет более соленой, чем внутри!
Оценить рецепт Засолка красной рыбы с коньяком
4.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Засолка красной рыбы с коньяком"
Видео рецепт Засолка красной рыбы с коньяком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика