Семга соленая в масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Засолить семгу в масле – проще простого! Вам понадобится всего лишь два дня, чтобы попробовать долгожданную закуску на вкус. Тем, кто любит хорошо просоленную рыбку, лучше солить ее в масле 3 дня.
Описание приготовления:
Ароматная и сочная закуска из семги украсит любой стол: праздничный или будний. Ее можно подать на канапешках, на бутербродах, с гарниром или просто на блюде, украсив свежей зеленью. Хранится закуска около недели в холодильнике, но практически никогда не доживает до окончания срока – съедается быстрее!Состав / Ингредиенты:
- Семга 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров (без запаха)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
394 ккал
Калорийность
17 г
Белки
36 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Семга соленая в масле"
Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно сначала приобрести небольшой кусочек рыбы и попробовать просолить его, чтобы знать – понравится ли вам такой вариант засолки семги.
Нарежьте тонкими ломтиками, хотя можно засолить и целиком. Но нарезка уменьшает время приготовления блюда.
Выложите 3-4 ломтика в стеклянную емкость: банку, контейнер или миску с крышкой. Всыпьте сверху часть соли и молотого черного перца. Если любите засолку с сахарным песком, то добавьте и его.
Залейте в емкость растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбную нарезку. Масло должно быть без запаха, идеально подойдет оливковое холодного отжима. Закрутите банку крышкой и поместите на холод примерно на 2-3 дня, каждый день встряхивая содержимое емкости для равномерного просола.
Оценить рецепт Семга соленая в масле
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и помидорами черри
Интересный салат
Макрурус
Скумбрия по-царски
Треска в хлебных крошках
Салат с креветками и помидорами черри
Интересный салат
Макрурус
Скумбрия по-царски
Треска в хлебных крошках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ