Соление селедки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленую сельдь можно купить в любом магазине. Но я вас уверяю, если вы хоть один раз её засолите сами, то уже никогда не станете покупать. Правда, здесь важно качества исходного продукта.
Описание приготовления:
Засаливая селедку в домашних условиях, вы точно знаете, что будут соблюдены все санитарные нормы, а мороженая сельдь хорошая. Лучше брать крупную, жирную селедку. Соленая сельдь — это замечательная, вкусная и полезная закуска на все времена. Готовится очень просто и быстро.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь мороженая 700 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Вода 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соление селедки"
Сельдь разморозьте. Отрежьте голову, плавники. Выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Помойте внутри и снаружи.
Воду в кастрюле с солью, сахаром и специями доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте. После рассол охладите. Сельдь разрежьте на две части. Выложите в любую глубокую емкость и залейте рассолом. Отправьте в холод на 3 дня.
Оценить рецепт Соление селедки
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Уха со сливками
Рис с мидиями и креветками
Филе лосося на сковороде
Запеченная треска в панировке
Рыба с чесноком по-болгарски
Уха со сливками
Рис с мидиями и креветками
Филе лосося на сковороде
Запеченная треска в панировке
Рыба с чесноком по-болгарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ