Засолка рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно для засолки рыбы используют горбушу, форель, семгу и другую красную рыбу. Но мне нравится рецепт, как сделать быстрый посол сельди, это очень вкусно и просто! Попробуйте, не пожалеете.
Описание приготовления:
Вместо вина можно использовать 2 ст. ложки уксуса, но необходимо увеличить количество воды. Советую использовать сухое вино, оно придает особой пикантности и аромат рыбе. Лук лучше выбрать сладкий, салатный. Хранится рыба такого засола не более 2х недель.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 3-4 Штук
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Гвоздика 3-5 Штук
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вино белое 0,5 Стакана
- Душистый горошек 5-8 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Засолка рыбы"
1
Для приготовления рассола налейте воду и вино в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения и поставьте остывать в холодное место.
2
Сельдь очистите, удалите жабры и плавники. Нарежьте ее кусочками толщиной 1-1,5 см.
3
Нарежьте луковицы колечками.
4
В глубокой емкости переложите слоями рыбу и лук, затем залейте рассолом. Закройте плотно посуду и поставьте на сутки в прохладное место.
5
Подавайте рыбу на стол со свежей зеленью.
Оценить рецепт Засолка рыбы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рыба зубатка в фольге
Форель на гриле с сальсой Верде
Макрурус, запеченная в духовке
Гамбургеры с креветками
Салат с креветками и вялеными помидорами
Рыба зубатка в фольге
Форель на гриле с сальсой Верде
Макрурус, запеченная в духовке
Гамбургеры с креветками
Салат с креветками и вялеными помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ