Горбуша соленая в масле с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная и сочная рыбка, засоленная таким образом, может стать идеальной начинкой для бутербродов, канапе, тарталеток. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с кашами, пастой, картофельным пюре.
Описание приготовления:
Срок годности такой закуски - 1 неделя при хранении в холодильнике, но, как правило, заканчивается она гораздо быстрее, так как все хотят попробовать этот деликатес. Можно заморозить части горбуши, каждую неделю размораживая их и создавая новую порцию аппетитного блюда. Главное - обязательно выдержать мякоть в течение суток в специях.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 80-100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
237 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша соленая в масле с луком"
Кусочек горбуши очистите от кожи с чешуей и костей, подрезая мякоть острым ножом. Промойте мякоть в воде, промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку или в глубокую емкость.
Присыпьте мякоть со всех сторон солью и сахарным песком. Помните, что емкость должна быть с бортиками, так как в процессе засолки рыбная мякоть выделит жидкость.
Добавьте и молотый черный перец. Горбушу в специях поместите в холодильник, по желанию обмотайте емкость пищевой пленкой, чтобы другие продукты не перетянули на себя рыбный аромат.
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте зелень укропа. Нарежьте лук полукольцами, а укроп измельчите.
Засоленную мякоть горбуши нарежьте тонкими лепестками и выложите в емкость с луковой нарезкой и зеленью.
Влейте туда же растительное масло без запаха, заполняя емкость до верха. Накройте крышкой и поместите в холодильник еще на сутки. За это время мякоть вберет в себя луковый аромат.
Оценить рецепт Горбуша соленая в масле с луком
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Жюльен из судака
Кальмары по-пекински
Жареная килька
Судак рыба в духовке
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью
Жюльен из судака
Кальмары по-пекински
Жареная килька
Судак рыба в духовке
Мидии киви под сырной корочкой с зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ