1. Соедините соль, сахарный песок и черный молотый перец. Форму застелите пищевой пленкой, высыпьте на дно половину приготовленной смеси специй.
2. Выложите филе лосося кожей вниз, затем посыпьте оставшейся частью специй.
3. Оберните лосося пленкой, на которой он лежит, оставьте свободными края, чтобы жидкость выходила через них.
4. Накройте лосося подносом или другой формой, установите небольшие грузики.
5. Отправьте форму с грузиками на 2-3 дня в холодильник (зависит от толщины рыбки).
6. Спустя необходимое время достаньте рыбку, уберите груз и удалите пленку, снимите кожу и пинцетом удалите кости (если они есть).
7. Нарежьте лосося тонкими ломтиками и подавайте его к столу.