Соление семги дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, но очень важно купить хорошую свежую семгу. Время, затраченное на приготовление, всего 10 минут. Плюс: конечно: время на засолку. Количество ингредиентов можно увеличить.Смотрите, как сделать соление семги дома.
Состав / Ингредиенты:
- Укроп свежий 1/2 пучка
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Соль каменная 1/2 стакана
- Семга свежая 700 грамм
- Перец белый горошком 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Соление семги дома"
1
Свежий укроп вымойте и мелко нарежьте.
2
В миске смешайте каменную соль, белый перец, сахар и воду.
3
Филе семги промойте и обсушите.
4
Обваляйте рыбу в нарезанном укропе.
5
На столе разложите кусок пищевой пленки, насыпьте половину приготовленной соляной смеси, положите на соль рыбу.
6
Засыпьте рыбу оставшейся смесью, вотрите соль и в бока рыбы, потом плотно заверните ее в пленку.
7
Уложите семгу в подходящую форму, установите гнет и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на 24 часа.
8
На следующий день снимите с рыбы пищевую пленку, оботрите лишнюю соль — и можно подавать соленую семгу на стол.
Оценить рецепт Соление семги дома
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ