мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форель слабосоленая



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленая красная рыба — отличная закуска к любому празднику. Бутерброд с красной рыбой — великолепный ужин или завтрак. А самому засолить рыбу совсем не так сложно, как кажется. Покупаем и солим!

Описание приготовления:

Нежную и вкусную изысканную закуску очень легко можно приготовить дома. В этом случае вы будете уверены, что никакие консерванты к рыбе не добавлялись. Как вы сможете убедиться, рецепт засолки очень простой. А ваша форель получится нежной и вкусной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель — 2 Килограмма (вес чистого филе)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Форель слабосоленая"

Форель слабосоленая - фото шаг 1
Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим.
Форель слабосоленая - фото шаг 2
Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки.
Форель слабосоленая - фото шаг 3
В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист.
Форель слабосоленая - фото шаг 4
Сбрызнем филе лимонным соком, посыпаем его смесью соли и сахара со всех сторон.
Форель слабосоленая - фото шаг 5
Выкладываем рыбу в лоток или эмалированную посуду. Для удобства разрежем на крупные куски. Накрываем плоской крышкой или тарелкой, ставим сверху груз. На несколько часов оставим рыбу при комнатной температуре, в миске образуется сок. А затем отправляем рыбу в миске с грузом в холодильник часов на 12.
Форель слабосоленая - фото шаг 6
Рыбка готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Оставшуюся просоленную рыбу извлекаем из рассола, можно отправить её на хранение в морозильную камеру.

Оценить рецепт Форель слабосоленая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картофель в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
кабачки в кляре