Главная / Каталог рецептов / Закуски / Засолка скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях



Обновлен :  
02.03.2021
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам необязательно покупать соленую скумбрию в магазине, чтобы насладиться ее вкусом — вы можете с легкостью приготовить ее и в домашних условиях. На это вам потребуется не менее 2 дней.

Описание приготовления:

При засолке скумбрии на своей кухне вы можете сами решать какое количество специй вам будет необходимо для приготовления блюда. Если вы не любите молотый кориандр, то удалите его из списка ингредиентов, оставляя лишь основные специи. Помните, чтобы рыбу нужно периодически переворачивать, чтобы она равномерно просолилась со всех сторон. Можно и не потрошить скумбрию, а засолить целой.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2,5 Ст. ложки
  • Вода холодная 1 Литр
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций 2

Калорийность

172 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Засолка скумбрии в домашних условиях"

Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию промойте, разморозьте, если рыба приобреталась замороженной.
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль (можно использовать гималайскую соль, соль с измельченными пряностями или специями), лавровые листья, молотый черный перец.
Добавьте молотый кориандр — благодаря ему рассол получится пряным. Если вы не любите рыбу пряного посола, то этот шаг пропустите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем нагрев выключите и остудите рассол до 20 градусов, чтобы он был еле теплый.
Срежьте голову у скумбрии, аккуратно выпотрошите ее, оставляя икру или молоки. Тщательно промойте внутри и снаружи, соскоблите ножом черную пленку внутри тушки. Выложите промытую тушку в глубокую миску или контейнер.
Залейте тушку скумбрии теплым рассолом и поместите на холод примерно на 2 дня. Каждый день переворачивайте тушку.
Спустя указанное время рыба будет готова! Извлеките ее из рассола, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу, сбрызнув растительным маслом.
Оценить рецепт Засолка скумбрии в домашних условиях
4.3 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Засолка скумбрии в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка скумбрии в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
варенье желе из клубники

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты для мультиварки для кормящих мам
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи