Главная / Каталог рецептов / Закуски / Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Малосольный лосось от Гордона Рамзи



Приготовил :  
18.07.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный малосольный лосось от Гордона Рамзи — настоящий кулинарный шедевр, которым вы можете угостить своих родных и близких. Его подают на брускеттах, бутербродах, гренках или готовят с ним канапе.

Описание приготовления:

Аппетитное блюдо с удовольствием съедят и гости, и родные, особенно на ужин под бокал охлажденного белого вина. Обязательно засаливайте лосось минимум сутки, чтобы получить слабосоленую закуску, и двое суток, чтобы получить более просоленную. Подавайте рыбу охлажденной.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 0,5 Штуки (отварная)
  • Лосось 400 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки (молотый)
Количество порций 3

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Малосольный лосось от Гордона Рамзи"

Подготовьте указанные ингредиенты. Если лосось приобретался замороженным, то дайте рыбе разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре.
Свеклу отварите заранее и остудите. Очистите и половину овоща натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 5 минут и слейте выделившийся сок.
В другой емкости перемешайте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Сахар нужно добавлять обязательно — он придаст красной рыбе чуть сладковатый привкус.
Часть рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую емкость. Натрите ее со всех сторон специями. Необязательно счищать кожу, рыба отлично просолится и вместе с ней.
Затем сверху выложите натертую свеклу ровным слоем. Поместите емкость с рыбой в холодильник минимум на сутки — за это время рыбка успеет приобрести красивый розовый оттенок.
Аккуратно отодвиньте слой свеклы. Если цвет закуски вам нравится, то счистите свеклу полностью. Если нет, то оставьте еще на сутки, слив выделившуюся жидкость.
Промытый кусочек лосося выложите на тарелку и нарежьте порционными ломтиками.
Выложите малосольный лосось от Гордона Рамзи на тарелку и подайте к столу. Называется такое блюдо "Гравлакс".
Оценить рецепт Малосольный лосось от Гордона Рамзи
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи