Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Малосольный лосось от Гордона Рамзи

Малосольный лосось от Гордона Рамзи



Приготовил :  
18.07.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный малосольный лосось от Гордона Рамзи — настоящий кулинарный шедевр, которым вы можете угостить своих родных и близких. Его подают на брускеттах, бутербродах, гренках или готовят с ним канапе.

Описание приготовления:

Аппетитное блюдо с удовольствием съедят и гости, и родные, особенно на ужин под бокал охлажденного белого вина. Обязательно засаливайте лосось минимум сутки, чтобы получить слабосоленую закуску, и двое суток, чтобы получить более просоленную. Подавайте рыбу охлажденной.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лосось  — 400 Грамм
  • Свекла  — 0,5 Штуки (отварная)
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Малосольный лосось от Гордона Рамзи"

Малосольный лосось от Гордона Рамзи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если лосось приобретался замороженным, то дайте рыбе разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре.
Малосольный лосось от Гордона Рамзи - фото шаг 2
Свеклу отварите заранее и остудите. Очистите и половину овоща натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 5 минут и слейте выделившийся сок.
Малосольный лосось от Гордона Рамзи - фото шаг 3
В другой емкости перемешайте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Сахар нужно добавлять обязательно — он придаст красной рыбе чуть сладковатый привкус.
Малосольный лосось от Гордона Рамзи - фото шаг 4
Часть рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую емкость. Натрите ее со всех сторон специями. Необязательно счищать кожу, рыба отлично просолится и вместе с ней.
Малосольный лосось от Гордона Рамзи - фото шаг 5
Затем сверху выложите натертую свеклу ровным слоем. Поместите емкость с рыбой в холодильник минимум на сутки — за это время рыбка успеет приобрести красивый розовый оттенок.
Малосольный лосось от Гордона Рамзи - фото шаг 6
Аккуратно отодвиньте слой свеклы. Если цвет закуски вам нравится, то счистите свеклу полностью. Если нет, то оставьте еще на сутки, слив выделившуюся жидкость.
Малосольный лосось от Гордона Рамзи - фото шаг 7
Промытый кусочек лосося выложите на тарелку и нарежьте порционными ломтиками.
Малосольный лосось от Гордона Рамзи - фото шаг 8
Выложите малосольный лосось от Гордона Рамзи на тарелку и подайте к столу. Называется такое блюдо "Гравлакс".

Оценить рецепт Малосольный лосось от Гордона Рамзи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?