Малосольный лосось от Гордона Рамзи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный малосольный лосось от Гордона Рамзи — настоящий кулинарный шедевр, которым вы можете угостить своих родных и близких. Его подают на брускеттах, бутербродах, гренках или готовят с ним канапе.
Описание приготовления:
Аппетитное блюдо с удовольствием съедят и гости, и родные, особенно на ужин под бокал охлажденного белого вина. Обязательно засаливайте лосось минимум сутки, чтобы получить слабосоленую закуску, и двое суток, чтобы получить более просоленную. Подавайте рыбу охлажденной.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 0,5 Штуки (отварная)
- Лосось 400 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки (молотый)
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольный лосось от Гордона Рамзи"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если лосось приобретался замороженным, то дайте рыбе разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре.
Свеклу отварите заранее и остудите. Очистите и половину овоща натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 5 минут и слейте выделившийся сок.
В другой емкости перемешайте сахарный песок, соль и молотый черный перец. Сахар нужно добавлять обязательно — он придаст красной рыбе чуть сладковатый привкус.
Часть рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую емкость. Натрите ее со всех сторон специями. Необязательно счищать кожу, рыба отлично просолится и вместе с ней.
Затем сверху выложите натертую свеклу ровным слоем. Поместите емкость с рыбой в холодильник минимум на сутки — за это время рыбка успеет приобрести красивый розовый оттенок.
Аккуратно отодвиньте слой свеклы. Если цвет закуски вам нравится, то счистите свеклу полностью. Если нет, то оставьте еще на сутки, слив выделившуюся жидкость.
Оценить рецепт Малосольный лосось от Гордона Рамзи
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
Креветки с сыром и помидорами
Барабулька
Тилапия в специях на сковороде
Жареный лосось
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
Креветки с сыром и помидорами
Барабулька
Тилапия в специях на сковороде
Жареный лосось
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ