Главная / Французская, Выпечка / Французская выпечка

Французская выпечка

 
Лотарингский киш

Сегодня у нас замечательный открытый пирог — лотарингский киш. Так он назван в честь региона Франции. Рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сыра, сливок и бекона. Вкусная и ароматная выпечка!

Киш с курицей и беконом

Приготовим сегодня аппетитный, вкусный и питательный пирог — киш с курицей и беконом. Такой пирог вы можете подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к легкому супу, бульону.

Профитроли с масляным кремом

Миниатюрные французские пирожные профитроли с масляным кремом — это практически мини-эклеры. При этом они в полной мере оправдывают свое французское название, означающее "выгодные". Это очень вкусно!

Бриошь с кремом "Патисьер"

Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем "Патисьер" — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка.

Киш с брынзой

Киш — открытый пирог, вкусная, домашняя выпечка с самой разнообразной начинкой. Киш готовят сладким или закусочным. Именно рецепт такого пирога я хочу сегодня предложить. Мой вкусный киш с брынзой.

Парижский багет

Парижский багет имеет свои узаконенные стандарты, он должен быть весом 250-300 грамм и длинной 65-75 см. Рецепт аутентичный, французский. Охотно делюсь с вами, получится у всех!

Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это отличная закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым или остывшим. Киш подойдет к любым первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже хорош.

Киш с пореем и беконом

Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.

Чебуреки по-французски

Разумеется, у французов нет такого блюда, как чебуреки, но никто и не говорит, что это блюдо французское. Я предлагаю рецепт чебуреков по-французски, с мясом, сыром и шампиньонами в сливочном соусе.

Зерновой багет

Уверена, что рецепт зернового багета понравится многим, потому что приготовить его очень просто, а получается он вкусный и полезный. Такой хлеб не купишь в магазине! Берите на заметку!

Бриошь "Куглоф"

Бриошь "Куглоф" родом из Эльзаса. Это праздничная выпечка, путешествуя по Эльзасу в пасхальные дни, я видела, как на витринах "пастичерий" эльзасских городов красуется эта аппетитная выпечка.

Французские галеты

Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.

Профитроли с кремом из авокадо и семгой

В который раз убеждаюсь, что профитроли — это очень выгодный вариант закусок, не даром французы дали им такое название. К тому же это красиво, вкусно, просто и много. Берите на заметку рецепт!

Профитроли "Тирамису"

Профитроли "Тирамису" — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт "Тирамису". Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом!

Французский деревенский хлеб

Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!

Профитроли с лимонным кремом

Профитроли — это блюдо французской кухни, они могут быть сладкими или закусочными. В этом рецепте я расскажу, как приготовить профитроли с лимонным кремом. Это просто, убедитесь сами!

Постные французские булочки

Эти булочки всегда получаются мягкими, необычными по форме, а готовить их не сложно. Подходят они не только в качестве угощения к чаю, но и к любым первым блюдам. Дети тоже их кушают с удовольствием.

Шоссоны с яблоками

Шоссоны с яблоками — французская выпечка из слоеного теста. Легенда о шоссонах уходит корнями в далекий XVI век. Предлагаю упрощенный рецепт этой выпечки, которая подойдет любой хозяйке.

Яблочный татин

Татин или татен — это разновидность французского яблочного пирога "наизнанку". Это пирог-перевёртыш, который готовится различными способами. Предлагаю один из вариантов его приготовления.

Оладьи по-французски

По этому рецепту оладьи получаются мягкими и не такими по вкусу, как приготовленные по классическому рецепту. Поэтому их нужно обязательно приготовить и побаловать своих членов семьи.

Клафути с бананом

Для завтрака выходного дня предлагаю приготовить клафути с бананом. Это вкусный десерт французского происхождения. Ароматный, с насыщенным банановым вкусом придется многим по вкусу. Делюсь рецептом!

Эклеры со сметанным кремом

Мое самое любимое пирожное — эклеры. Я готовила их с разными начинками, со сметанным кремом готовлю впервые. Сразу скажу, что крем очень понравился. Берите на заметку рецепт!

Киш с индейкой и брокколи

Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.

Киш с копченой курицей

Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.

Клубничный мильфей

Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует три вида бретонского пирога. Я расскажу, как приготовить бретонский пирог с клюквой и яблоками.

Киш с баклажанами

Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!

Бретонский яблочный пирог

Характерной особенностью бретонской сладкой выпечки является песочное тесто, приготовленное на основе соленого сливочного масла. Вот и мы приготовим на основе такого теста яблочный пирог. Это вкусно!

Эклеры с маскарпоне

Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!

Профитроли с жульеном

Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!

Макарон на итальянской меренге

Макарон я впервые попробовала на Лазурном берегу Франции и даже не помышляла, что буду когда-нибудь его готовить сама. Делюсь рецептом макарон на итальянской меренге.

Бретонские галеты

Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.

Лоранский пирог с рыбой

Предлагаю сегодня приготовить лоранский пирог с рыбой, известный больше как киш Лорен. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня рассмотрим вариант с рыбой и сыром.

Киш с кабачками и грибами

Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам.

Пшеничный багет

Багет по праву считается кулинарным символом Франции, но знаете ли вы, что его очень легко испечь дома, на самой обычной кухне, в самой обычной духовке. Делюсь рецептом, это просто и быстро!

Французское тесто

Французское тесто по этому рецепту получается очень воздушным. Оно подходит для приготовления пирожков или любой другой выпечки. Обязательно попробуйте его приготовить!

Бриошь с шоколадом

Бриошь — маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Этот рецепт булочки с шоколадом.

Французская ватрушка с безе

Это не ватрушка в привычном понимании этого слова, скорее, это тарт с творогом и безе. Готовится достаточно просто, результат, уверена, не разочарует. Делюсь рецептом!

Фисташковые эклеры

Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!

Бретонское песочное тесто

Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт!

Лимонные эклеры

Лимонные эклеры я готовила впервые. Сразу могу сказать, что опыт удачный. Эклеры получились очень вкусные, рекомендую обязательно их приготовить, тем более, что сделать это очень легко.

Страницы:
Рецептов в этой категории: 418
1 ... 6 7 8 9 10
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи