Французский хлеб "Фугас"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что в оригинальном рецепте тесто должно быть дрожжевым, традиционный французский хлеб "Фугас", приготовленный на закваске, получается ничем не хуже. Вам потребуется немало терпения, так как работать с таким жидким тестом очень сложно: вымешивать его необходимо около 40 минут, но результат того стоит. Пряный аромат трав, паприки и оливкового масла напоминают французскую выпечку, а закваска и ржаная мука в составе этого хлеба делают его еще и очень полезным.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 600 Грамм (200г в закваску, 400г в тесто)
- Ржаная мука 25 Грамм
- Закваска 400 Грамм
- Вода комнатной температуры 425 Грамм (200г в закваску, 225г в тесто)
- Паприка 10 Грамм
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Смесь трав (орегано, базилик, майоран) 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Французский хлеб "Фугас""
1. Приготовьте начинку: паприку смешайте с оливковым маслом, томатной пастой, смесью пряностей. Оставьте мариноваться на время приготовления теста.
2. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
3. Закваску переложите в миску тестомеса, добавьте воду, соль, просеянную пшеничную и ржаную муку. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто получается жидким и липким.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпьте свеоху мукой. Соберите края теста к середине. Вымесите тесто, максимально растягивая его вверх, складывая и переворачивая.
5. Вымешивайте тесто таким образом, пока оно не начнет держать форму (примерно 30 минут). Раскатайте тесто в толстый пласт и выложите начинку. Соберите края теста к средине так, чтобы начинка оказалась внутри.
6. Смазанными маслом руками вымесите тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Соберите края теста к средине, переверните и выровняйте его поверхность. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
7. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и сформируйте шары. Скалкой раскатайте тесто в толстый пласт и перетяните его на пергамент. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их.
Оценить рецепт Французский хлеб "Фугас"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожный пирог с бананами
Дроб
Постные пирожки с картошкой
Салат с апельсином и рукколой
Зеленый салат с мидиями
Творожный пирог с бананами
Дроб
Постные пирожки с картошкой
Салат с апельсином и рукколой
Зеленый салат с мидиями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ