Пирог "Жульен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический жюльен — это блюдо, которое впервые появилось во Франции, а теперь известно по всему миру. Чаще всего его готовят в небольших емкостях порционно, но можно подавать жюльен и как пирог.
Описание приготовления:
Пирог с грибами можно подавать как к чаю, так и в качестве основного блюда. Он сытный и очень ароматный. Тертый сыр запекается и образует на пироге аппетитную сырную корочку. Такой пирог придется по вкусу всем приглашенным. Чтобы узнать, как приготовить пирог "Жульен", просто прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Грибы 400 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Жульен""
В большую миску просейте через сито несколько раз муку. Добавьте к ней растопленное на водяной бане сливочное масло, которое можно заменить маргарином, а также половину сметаны. Замесите эластичное и упругое тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
Возьмите форму для запекания, достаньте из холодильника тесто. Распределите его по форме равномерно, сделав своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поставьте его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте корж десять минут.
Пока печется корж, приготовьте начинку для вашего пирога. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, вымойте и очистите грибы и репчатый лук. Нарежьте ингредиенты кубиками, обжаривайте их на сковороде двадцать минут, предварительно посолив и поперчив.
В стеклянную миску вылейте остаток сметаны. Вбейте к ней сырые куриные яйца. Взбейте ингредиенты венчиком или же миксером на самой маленькой скорости, пока смесь не станет однородной.
В остывший корж выложите начинку из обжаренных грибов и лука, равномерно распределите ее. Залейте начинку сметанно-яичной заливкой, поставьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте жюльен сорок минут до полной готовности.
Оценить рецепт Пирог "Жульен"
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с сыром на 14 февраля
Яичный пирог с луком
Каннеле
Пицца "3 сыра"
Пирог с мясом на бисквитном тесте
Слойки с сыром на 14 февраля
Яичный пирог с луком
Каннеле
Пицца "3 сыра"
Пирог с мясом на бисквитном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ