Яблочный тарт с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!
Описание приготовления:
Этот рецепт очередной раз доказывает, что нет предела совершенству! Еще один вариант приготовления тарта, на этот раз с яблоками и тертым миндалем, получается очень вкусным, в меру рассыпчатым и хрустящим. Яблоки по вашему желанию можно заменить на груши, а также взять другие орехи. Но поверьте, именно тарт с яблоками и миндалем покорит любого!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 25 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Мука 290 грамм (175 г в тесто, 115 г в начинку)
- Сливочное масло 125 грамм (75 г в тесто, 50 г в начинку)
- Сахар 75 грамм (25 г в тесто, 50 г в начинку)
- Ванилин По вкусу
- Яичный желток 1 штука
- Холодная вода 1 ст. ложка
- Тертый миндаль 75 грамм (50 г в начинку, 25 г в тесто)
Количество порций
6
Как приготовить "Яблочный тарт с миндалем"
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.
6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.
Оценить рецепт Яблочный тарт с миндалем
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ