мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный тарт с миндалем



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!

Описание приготовления:

Этот рецепт очередной раз доказывает, что нет предела совершенству! Еще один вариант приготовления тарта, на этот раз с яблоками и тертым миндалем, получается очень вкусным, в меру рассыпчатым и хрустящим. Яблоки по вашему желанию можно заменить на груши, а также взять другие орехи. Но поверьте, именно тарт с яблоками и миндалем покорит любого!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тертый миндаль — 75 Грамм (50 г в начинку, 25 г в тесто)
  • Сахар — 75 Грамм (25 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Сливочное масло — 125 Грамм (75 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Мука — 290 Грамм (175 г в тесто, 115 г в начинку)
  • Холодная вода — 1 Ст. ложка
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Ванилин — По вкусу
  • Изюм — 25 Грамм
  • Яблоки — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный тарт с миндалем"

Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 2
2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте тертый миндаль, сахар, перемешайте. Добавьте ванилин, яичный желток и холодную воду.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 3
3. Вымесите тесто и заверните его в пленку. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт по форме. Равномерно распределите тесто в форме, сделав края.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 5
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму фасоль или горох, у меня были только металлические монеты. Оставьте тесто в холодильнике на 15-20 минут.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 6
6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 7
7. Приготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 8
8. Муку разотрите с маслом в жирную крошку. Добавьте сахар, орехи, изюм. Перемешайте. Добавьте ванилин.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 9
9. Добавьте яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 10
10. Выложите начинку на испеченную основу.
Яблочный тарт с миндалем - фото шаг 11
11. Выпекайте тарт в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный тарт с миндалем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Яблочный тарт с миндалем"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепты на день рождения с фото

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рыба под маринадом в мультиварке