Торт "Наполеон" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, "Наполеон" является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы.
Описание приготовления:
Побалуйте свою семью вкусным тортиком, приготовьте "Наполеон". Родные обязательно оценят ваши старания, ведь поклонников у такого популярного десерта хватает. Наполеон часто готовят на праздники. Узнайте, как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Пакетик ванилина 1/2 Штуки
Количество порций
12
Как приготовить "Торт "Наполеон" с заварным кремом"
Для торта вам понадобится слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить. Можно приготовить тесто самостоятельно, но это довольно долгий и трудоемкий процесс.
В состав классического рецепта входит заварной крем. Для его приготовления возьмите пачку масла, положите его в кастрюльку. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
В отдельную кастрюльку или сотейник вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сахар, разотрите оба ингредиента до бела. Добавьте ванилин.
Влейте в яичную смесь молоко, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту на самый маленький огонь. Разогрейте крем хорошенько, чтобы он загустел, но не доводите до кипения. Остудите содержимое сотейника.
Слоеное тесто разделите на шесть одинаковых кусков. Раскатайте их так, чтобы они получились круглой формы. Положите раскатанный кусок теста на сковородку. Выпекайте корж около пятнадцати минут.
Повторите процедуру с остальными кусочками теста. Придайте коржам ровную форму, обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.
Взбейте венчиком растительное масло до пышности. Введите в него заварной крем. Тщательно его перемешайте.
Положите на блюдо корж. Смажьте его кремом. Сверху накройте его еще одним коржом. Повторяйте процедуру, пока коржи не закончатся.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" с заварным кремом
3.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Тарталетки с лисичками
Буцики
Блины с чесноком и сыром
Cлойки с яблоками из бездрожжевого теста
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Тарталетки с лисичками
Буцики
Блины с чесноком и сыром
Cлойки с яблоками из бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ