Французский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде.
Описание приготовления:
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то советую приготовить французский пирог с беконом и сыром. Этот потрясающий рецепт я выпросила в одном ресторане, когда путешествовала по Европе. Попробовав такой пирог один раз, вы не сможете не готовить его постоянно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сыр "Филадельфия" 175 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Бекон 150 Грамм
- Твёрдый сыр 70 Грамм (или горный сыр)
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль и специи 2 По вкусу
- Порей 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
317 ккал
Калорийность
15 г
Белки
20 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Французский пирог"
1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром "Филадельфия". Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.
4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите всё до готовности (до образования золотистого цвета).
5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.
7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Французский пирог
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожные с брусникой и сметаной
Сметанный торт с маком
Чернично-йогуртовый торт
Хинкали в пароварке
Пиде
Пирожные с брусникой и сметаной
Сметанный торт с маком
Чернично-йогуртовый торт
Хинкали в пароварке
Пиде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ