мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Французский багет в духовке

Французский багет в духовке



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Поверьте мне, этот домашний рецепт покорит вас, и вам больше не захочется покупать готовые мучные изделия. Хорошо, что порций получается сразу много. Изучите, как приготовить французский багет в духовке. Хотите почувствовать дополнительный вкус? Тогда добавьте в состав травы или чеснок.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая — 225 Миллилитров
  • Ксантановая камедь — 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Крахмал — 150 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Кукурузная мука — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Французский багет в духовке"

Французский багет в духовке - фото шаг 1
Приготовление начните с опары. В миске перемешайте дрожжи с сахаром и водой.
Французский багет в духовке - фото шаг 2
Оставьте опару в тёплом месте, чтобы она поднялась вдвое.
Французский багет в духовке - фото шаг 3
Добавьте к опаре все ингредиенты из состава, кроме кукурузной муки, и замешайте тесто.
Французский багет в духовке - фото шаг 4
На продолговатые формы для выпечки насыпьте кукурузную муку.
Французский багет в духовке - фото шаг 5
Сформируйте из теста 2-3 багета, сделав борозды сверху. Уложите их на форму.
Французский багет в духовке - фото шаг 6
На дно духовой печи поставьте жаропрочную посуду с горячей водой. Тогда выпечка пропечётся равномерно.
Французский багет в духовке - фото шаг 7
Оставьте тесто на 40 минут-1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
Французский багет в духовке - фото шаг 8
Запекайте багеты в течение 40-45 минут. Дайте им остыть и пробуйте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Французский багет в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт кекса домашнего

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
корюшка жареная