Французский десерт "Клафути" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)
Описание приготовления:
Это удивительный рецепт, так как приготовить французский десерт "Клафути" с вишней может даже новичок на кухне. Все очень быстро, просто, а результат — просто потрясающий. Идеальный вариант сладенького к чаю для всей семьи, обязательно рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 2 стакана
- Хлопья миндаля 1 ст. ложка (по желанию)
- Сахар 3/4 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Мука 0.5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Ваниль 1 по вкусу
- Миндальный экстракт 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Французский десерт "Клафути" с вишней"
1. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. На дно выложите миндальные хлопья. Вишни вымойте и обсушите, удалите у них косточки. Распределите ровным слоем в форме.
2. С тестом все тоже очень просто: взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте просеянную муку, молоко, ваниль и миндальный экстракт для аромата.
3. Тонкой струйкой аккуратно влейте тесто в форму, а затем отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекается Клафути с вишней около 35-45 минут (в зависимости от того, какую корочку вы хотите получить).
Оценить рецепт Французский десерт "Клафути" с вишней
4.3
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Клафути - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ