мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Багет



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.

Описание приготовления:

Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырёх базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном всё дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Дрожжи сухие — 12 Грамм
  • Вода тёплая — 450 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Багет"

Багет - фото шаг 1
Дрожжи разведите в тёплой воде. Оставьте их на 15 минут.
Багет - фото шаг 2
К воде добавьте соль и половину муки, перемешайте. Оставьте массу на полчаса.
Багет - фото шаг 3
Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте ещё на 30 минут-час в тёплом месте под полотенцем.
Багет - фото шаг 4
Выпекайте багет при 220 градусах 30-45 минут, смотрите по готовности.

Оценить рецепт Багет:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Багет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
фасоль в томатном соусе рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты из кабачков в мультиварке