Багет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.
Описание приготовления:
Теперь я знаю, как приготовить багет у себя дома в духовом шкафу. Оказалось, он делается всего из четырёх базовых ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи. В остальном всё дело в ожидании. Нужно, чтобы дрожжи набухли и тесто пропеклось. Главное не передержать его, иначе внутри багет перестанет быть мягким.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Вода тёплая 450 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Багет"
Затем в тесто добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его на час. Разделите тесто на порции, сделав форму багетов. Уложите будущие багеты в фольгу, смазанную маслом. Оставьте ещё на 30 минут-час в тёплом месте под полотенцем.
Оценить рецепт Багет
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коржики классические
Блины по ГОСТу
Кисель из овсяной муки
Кекс в кружке за 5 минут
Полтавские вергуны
Коржики классические
Блины по ГОСТу
Кисель из овсяной муки
Кекс в кружке за 5 минут
Полтавские вергуны
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ