Пирог "Киш лорен"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог "Киш лорен". Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник.
Описание приготовления:
Этот пирог хорош как и в горячем виде, так и остывший. Настоявшись, он приобретает особые насыщенные нотки. На родине блюда, во Франции, этот рецепт киша считается классическим, его обязана уметь готовить каждая хозяйка. Открытый пирог с беконом под названием "Киш лорен" может стать основой для экспериментов. Добавляя рыбу, разные сорта сыра, овощи, вы получите совершенно новый вкус.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Холодная вода 3 Ст. ложки
- Бекон 8 Ломтиков
- Тертый сыр 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Пирог "Киш лорен""
1
Просейте в миску муку и соль, переложите в блендер и добавьте холодное сливочное масло и яйцо. Перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки.
2
В масляно-мучную крошку понемногу добавляйте воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной, переложите ее в холодильник, оберну в пленку.
3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в жаропрочную посуду, прижимая края теста к бортикам формы. Закройте тесто слоем фольги или пергамента и придавите небольшим грузом, чтобы основа теста не поднялась.
4
Выпекайте основу для пирога 10 минут, после чего удалите фольгу и верните тесто в духовку еще на 5 минут.
5
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нарежьте бекон, взбейте яйца с солью, специями и сливками.
6
Заполните основу для пирога сыром и беконом, залейте яичную смесь и отправьте в духовку на 40-50 минут.
7
Готовность проверяйте при помощи ножа или спички (она должна остаться сухой). Достав пирог из духовки, дайте ему настояться 10 минут, и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Пирог "Киш лорен"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Королевская глазурь для пряников
Конвертики из лаваша
Рыба под соусом бешамель
Пирожное воздушное безе
Творожная запеканка без крахмала
Королевская глазурь для пряников
Конвертики из лаваша
Рыба под соусом бешамель
Пирожное воздушное безе
Творожная запеканка без крахмала
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ