мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклер с заварным кремом



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 450 Миллилитров (300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст. л. для глазури)
  • Сахар — 0,5 Стакана (0,5 ст. для теста, 2 ч. л. для крема)
  • Мука — 1 Стакан (3 ст. л. для крема, 1 ст. для теста)
  • Желтки — 3 Штуки
  • Ваниль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. для крема, 1 ч. л. для глазури)
  • Сливочное масло  — 3/4 Стакана (1 ст. л. для крема, 0,5 ст. для теста)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 15

Как приготовить "Эклер с заварным кремом"

1
Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.
2
Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.
3
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.
4
Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.
5
Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
6
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.
7
Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.
8
Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.
9
В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.
10
Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
11
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
12
Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).
13
Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.
14
Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.
15
Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Оценить рецепт Эклер с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
осетинский пирог с сыром

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
бисквит в микроволновке