Эклер с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 450 мл (300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст. л. для глазури)
- Сахар 0,5 стакана (0,5 ст. для теста, 2 ч. л. для крема)
- Мука 1 стакан (3 ст. л. для крема, 1 ст. для теста)
- Желтки 3 штуки
- Ваниль 1,5 ч. ложки (0,5 ч. л. для крема, 1 ч. л. для глазури)
- Сливочное масло 3/4 стакана (1 ст. л. для крема, 0,5 ст. для теста)
- Вода 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 3/4 стакана
- Какао 2 ст. ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Эклер с заварным кремом"
1
Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.
2
Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.
3
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.
4
Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.
5
Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
6
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.
7
Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.
8
Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.
9
В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.
10
Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
11
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
12
Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).
13
Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.
14
Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.
15
Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Оценить рецепт Эклер с заварным кремом
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ