Блины "Сюзетт"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.
Описание приготовления:
Например, во Франции знают, как приготовить блины "Сюзетт". К тесту добавляют апельсиновый соус. В него можно влить ликёр по желанию. Это придаст пикантности. Ещё французы едят этот десерт с шариком ванильного мороженого. Получается такое изысканное, ресторанное блюдо, которое можно подать и на праздник.Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Блины "Сюзетт""
Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 15 минут.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.
Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.
Оценить рецепт Блины "Сюзетт"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из яблок и калины
Паста с ореховым соусом
Печенье творожное на маргарине
Домашнее вино из черноплодной рябины
Сэндвичи с яйцом
Варенье из яблок и калины
Паста с ореховым соусом
Печенье творожное на маргарине
Домашнее вино из черноплодной рябины
Сэндвичи с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ