Яблоки моем и очищаем от кожицы.
Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.
И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.
Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.
По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.
Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.
И на том же среднем огне доводим до кипения.
Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.
Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.
И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.
И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.
Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.