мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эклеры с творожным кремом



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.

Описание приготовления:

Вам будет полезно узнать о том, как приготовить эклеры с творожным кремом. Это воздушная выпечка с большим количеством начинки и хрустящим тестом. В классическом рецепте используется заварной крем, и мы тоже его сделаем, только добавим творог. Это сочетание идеально и понравится многим.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Эклеры
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 Грамм (100 г - в тесто, 60 г - в крем)
  • Творог — 150 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - в крем)
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в творожную массу)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Эклеры с творожным кремом"

Эклеры с творожным кремом - фото шаг 1
Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.
Эклеры с творожным кремом - фото шаг 2
Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.
Эклеры с творожным кремом - фото шаг 3
Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.
Эклеры с творожным кремом - фото шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Эклеры с творожным кремом - фото шаг 5
Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.
Эклеры с творожным кремом - фото шаг 6
Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.
Эклеры с творожным кремом - фото шаг 7
Творог смешайте с сахаром и ванилином.
Эклеры с творожным кремом - фото шаг 8
Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.
Эклеры с творожным кремом - фото шаг 9
Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Эклеры с творожным кремом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Эклеры с творожным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда из скумбрии свежей

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
випічка з клубнікою