Киш с грибами и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!
Описание приготовления:
Этот закусочный пирог хорош тем, что его можно есть как теплым, так и холодным. В начинку, кроме основных ингредиентов, всегда можете добавить еще сыр, овощи или консервированный горошек, например, как в данном варианте. Киш — чудесная идея для перекуса или сытного обеда и ужина. Побалуйте себя вкусненьким без особых хлопот.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 5 Ст. ложек (примерно)
- Грибы 250 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Творог 100 Грамм (или мягкий сыр)
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Консервированный горошек или кукуруза 100 Грамм (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Киш с грибами и курицей"
2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.
3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.
5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.
6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.
8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.
10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.
Оценить рецепт Киш с грибами и курицей
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для блинов на молоке
Французское печенье "Мадлен"
Пирог с земляничным вареньем
Грибная икра с чесноком
Пахлава армянская
Тесто для блинов на молоке
Французское печенье "Мадлен"
Пирог с земляничным вареньем
Грибная икра с чесноком
Пахлава армянская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ