Французский багет на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.
Описание приготовления:
Багет можно использовать вместо хлеба: в качестве основы для бутербродов, подавать к первым блюдам или для приготовления крутонов. Лучше всего кушать багет, когда он только остыл, так он остается хрустящим и воздушным. Вы можете посыпать багет тертым сыром, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат. Кроме того, не забудьте сделать характерные для этой выпечки надрезы, они открывают красоту структуры багета. Поверьте, багет, приготовленный по этому рецепту, очень понравится вашим близким и гостям!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 50 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 375 Грамм (75 г в закваску, 300 г в тесто)
- Закваска (опара) 200 Грамм
- Соль 8 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода комнатной температуры 215 Миллилитров (140 мл в тесто, 75 мл в закваску)
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Французский багет на закваске"
1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой, накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.
2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте сахар, соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите в течение пяти минут на третьей скорости.
3.Округлите готовое тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на три часа.
4. Каждый час тесто растягивайте в миске, подхватив один край теста, максимально его вытянув и сложив к средине. Снова округлите тесто, переверните швом вниз и накройте до следующей обминки.
5. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на две части. Каждую часть теста округлите, положите швом вверх и накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут, после чего аккуратно растяните тесто в лепешку.
6. Сформируйте батон, прорабатывая каждый шов. Раскатайте батон в багет и выложите на лист бумаги для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа. Сделайте надсечки на багетах и сбрызните их водой.
Оценить рецепт Французский багет на закваске
5.0
15
Рекомендуем рецепты:
Тесто для кыстыбый на молоке
Торт-минутка на сковороде
Диетические шоколадные кексики
Итальянское песочное печенье
Пирог с кинзой
Тесто для кыстыбый на молоке
Торт-минутка на сковороде
Диетические шоколадные кексики
Итальянское песочное печенье
Пирог с кинзой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ