мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Креп Сюзетт"



Приготовил:  
26.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Представляем рецепт, как приготовить "Креп сюзетт".

Описание приготовления:

Отличный десерт для выходного дня, потому как его приготовление занимает время. Его основу составляют обычные блинчики, которые начиняются апельсином и готовятся в апельсиновом соусе. Вкус этого соуса можно варьировать, заменяя ингредиенты по вкусу. Получается нежное и сладкое блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие и друзья.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар  — 120 Грамм (70 г для теста, 50 г для соуса)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло  — 80 Грамм (30 г для теста, 50 г для соуса)
  • Пиво — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 6 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки блинов)

Количество порций: 4-5

Как приготовить ""Креп Сюзетт""

"Креп Сюзетт" - фото шаг 1
1. В миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и вбиваем яйца, перемешиваем, тонкой струей вливаем комнатной температуры молоко и сливки, вливаем заранее растопленное и остуженное сливочное масло и наливаем пиво, перемешиваем венчиком и оставляем на 30 минут.
"Креп Сюзетт" - фото шаг 2
2. Для начинки чистим 4 апельсина, а также удаляем все пленочки и косточки. Если дольки толстые, разрезаем их острым ножом на более тонкие.
"Креп Сюзетт" - фото шаг 3
3. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, половником наливаем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
"Креп Сюзетт" - фото шаг 4
4. В каждый блинчик кладем апельсиновые дольки и заворачиваем конвертиком.
"Креп Сюзетт" - фото шаг 5
5. Для соуса в миске смешиваем размягченное масло, цедру двух апельсинов и сок одного, добавляем сахар и сок половинки лимона. Перемешиваем все, затем переливаем в сотейник и отправляем на огонь, варим на слабом огне до закипания.
"Креп Сюзетт" - фото шаг 6
6. В готовый соус выкладываем блинчики и делаем максимальный огонь, осторожно переворачиваем блины через минутку, тушим еще пару секунд. Так проделываем со всеми блинами. Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем.

Оценить рецепт "Креп Сюзетт":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт ""Креп Сюзетт""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
что приготовить с йогурта пм

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепт бутербродов с фото простые