Батон дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой!
Описание приготовления:
Рецепт, который я предлагаю сегодня, чисто «домашний», тесто готовится не спеша, аккуратно и спокойно, ведь опара должна простоять целую ночь. Считается, что выпечка домашнего хлеба – это своего рода релакс, процесс, приносящий удовольствие и отдых.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм (для опары)
- Дрожжи свежие 7 Грамм (для опары)
- Вода тёплая 300 Грамм (для опары)
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Вода тёплая 300 Грамм
- Дрожжи свежие 7 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Уксус 5-7 Капель
Количество порций
10
Калорийность
219 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Батон дома"
1
Сначала приготовьте опару: в миску раскрошите свежие дрожжи, разведите их теплой водой до однородной смеси, всыпьте 300 г. просеянной муки, хорошо перемешайте до получения жидкого теста. Накройте миску крышкой и оставьте опару на ночь при комнатной температуре зимой и в холодильнике – летом.
2
В большую миску просейте горкой 600 г. муки, в середине сделайте воронку, влейте опару, 240 г. воды, раскрошите свежие дрожжи, добавьте уксус и замесите тесто.
3
Добавьте оставшуюся воду, соль и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4
Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза, примерно 1 час.
5
Подготовьте духовку: разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. В духовку поставьте огнеупорную форму с 300-400 г воды. Для выпечки хлеба нужно создать в духовке «влажный» воздух.
6
Разделить тесто на куски по 150 г, сформуйте батоны, на их поверхности сделайте несколько косых надрезов.
7
Уложите батоны на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20-30 минут.
8
Готовым батонам дайте остыть до комнатной температуры.
Оценить рецепт Батон дома
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
"Ушки" из теста
Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Хлеб на воде без дрожжей
Шоколадный чизкейк из творога
Песочные сконы с сыром и перцем
"Ушки" из теста
Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Хлеб на воде без дрожжей
Шоколадный чизкейк из творога
Песочные сконы с сыром и перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ