Для любителей заготовок предлагаю компот из яблок и абрикосов. Отличный напиток в холодное время года для взрослых и детей. Полезный, ароматный и вкусный компот подавайте к столу после любой трапезы.
Ароматный компот из белого винограда без косточек готовится за считанные минуты методом двукратной заливки. Помните, крупные ягоды первый раз нужно пропарить не более 5-8 минут, мелкие — 3-5 минут.
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими.
Красочный ягодный террин просто создан для того, чтобы охладить нас в жаркую погоду. Готовится он настолько быстро и просто, что вы обязательно запишите или запомните этот рецепт, повторяя его не раз!
Маринованные кабачки со сливами удивят и порадуют оригинальным вкусом. А сам процесс приготовления не займёт много времени. Это прекрасная закуска или гарнир к мясным блюдам.
Рецепт настоящих соленых огурцов в банках без уксуса. Они получаются ароматным, хрустящими и пикантными на вкус. Это идеальная закуска к отварному или жареную картофелю.
Отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина — пичи. Такие макаронные изделия, собственноручно приготовленные вами, с удовольствием съедят родные и друзья, если вы подадите их со вкусным соусом.
Вкусная и пикантная закуска — маринованные помидоры кусочками на зиму. Нарезанные дольками помидоры хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй. Такое блюдо достойно праздничного стола.
Варенье из абрикосов с имбирём уже давно относится к разряду деликатесов. В нём раскрывается нежная мякоть плодов с пикантным ароматом имбиря, что создаёт неповторимую гамму вкуса. Берите на заметку!
Вкусное, полезное и яркое блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Берите на заметку рецепт!
Компот из нектаринов — изумительное, вкусное лакомство для всей семьи. В зимнюю пору нежные, сладкие консервированные плоды напоминают о лете. А компот прекрасно подойдёт на десерт к любому застолью.
Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу.
Хрустящая квашеная капуста в банке всего за три дня. Рецепт очень простой, а получается необыкновенно вкусно! Попробуйте!
Необычный, оригинальный, вкусный и полезный компот из грейпфрута и яблок. Он незаменим в виду наличия массы витаминов. Особенно вкусен компот из плодов грейпфрута с красной мякотью и сладких яблок.
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.
Грушевый джем — сладкое, нежное, вкусное лакомство, особенно для детей. Он может служить и десертом, и начинкой для выпечки. А ещё он восхитителен с кусочком свежего, мягкого белого хлеба или тоста.
Хочу поделиться рецептом, как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках. Рецепт достался мне еще от моей мамы и на данный момент один из лучших. Попробуйте!
Вкусную заготовку на зиму из спелых персиков можно приготовить буквально за 30 минут. При остывании она загустеет и еще больше зажелируется. Персики лучше всего выбирать не сочные, а мясистые.
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт!
Что может быть вкуснее сладкого, ароматного, насыщенного напитка зимой. Конечно это домашний компот заготовленный впрок. Тем более из наших любимых летних фруктов и ягод. В частности вишни и абрикоса.
Необыкновенное сочетание бархатистости персиков и медовой сладости груш — незабываемый вкус и аромат такого варенья. Янтарный сироп и утопающие в нём дольки фруктов именно то, что порадует вас зимой.
Простая в приготовлении заготовка из петрушки на зиму, которую можно хранить либо в холодильнике, либо в погребе, подвале, но обязательно на холоде! Вам потребуется всего лишь два ингредиента.
Попробуйте приготовить густое ароматное персиковое варенье с добавлением пектина. Такую летнюю заготовку можно подать на завтрак к сладкой выпечке или поджаренным тостам, можно сделать с ней десерты.
Вы когда-нибудь жарили варенье? Если нет, то в этом рецепте я научу вас. Готовим абрикосовое варенье на сковороде. Оно получается красивым, ароматным, полезным и очень вкусным. Отличный десерт!
Время заготовок в самом разгаре и подошла очередь консервировать огурцы. Предлагаю рецепт отличных огурчиков с болгарским перцем. Это не только хорошая закуска, но ингредиент для салатов и винегретов.
Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.
Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке.
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить вам приготовить огурцы с горошком на зиму. Идеальная заготовка для любого случая. Улетает одна из первых в холодные дни осени и зимы.
В яблочной кожуре содержится довольно много витаминов, поэтому если по каким-либо причинам у вас она остается — не выбрасывайте! Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить компот из кожуры яблок.
Варенье из персиков и слив — сладкий вкус лета в долгие зимние вечера. Ароматное, с нежными долькам плодов, будет радовать ваших домашних за чаем. А также хорошо сочетаться с различным десертами.
Ароматный пирог вы можете сделать всего лишь за 30 минут, имея под рукой минимальное количество ингредиентов. Главное — пропитайте его сиропом после выпекания, чтобы десерт стал более сочным, вкусным.
Сытная и вкусная каша, которую можно подать как на завтрак, так и на полдник или ужин. Персики можно взять как свежие, так и консервированные, а рис лучше брать тот, который разваривается.
Красочный торт с джемом из абрикосов идеально подойдет для любого праздника или другого мероприятия. Вы можете сделать его с масляным кремом, шоколадным или сливочным, добавляя какао или шоколад.
Сочный гамбургер невозможно себе представить без вкусных маринованных огурцов. Но это не те огурцы, которые вы привыкли мариновать по бабушкиным рецептам, в эти добавляется куркума и горчица.
Предлагаю один из многих рецептов китайских салатов из сладкого перца. В этом блюде всего три ингредиента, но они отлично сочетаются, создавая приятную гамму вкуса. Блюдо может быть и гарниром.
Сочный рыбный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Если вы выбираете нежирную рыбу, то замаринуйте ее в майонезе, а жирную — в смеси лимонного сока и различных приправ, специй, пряностей.
Готовим варенье из абрикосов с лимонной кислотой. Янтарный цвет варенья из половинок абрикосов поражает красотой, ароматом и отличным вкусом. Берите на заметку рецепт!
Лето — самое время готовить вкусные красочные тарты с ягодами, например, с крыжовником. Румяный десерт подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.
Аппетитные абрикосы в запеченном виде получатся более сладкими и сочными. Такой вариант очень актуален, когда красочные фрукты не достигли необходимой спелости, а угостить детей ими очень хочется!