Бифбургер



Приготовил :  
26.08.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем вы сможете варьировать при приготовлении различные соусы: кетчуп, майонез, чесночный соус.

Описание приготовления:

Красочный бургер — калорийное блюдо, которое всегда по вкусу мужчинам! Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, главное — маринованные огурцы для бургеров, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Булочка для бургера  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр тостовый  — 1-2 Штук
  • Кетчуп  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Салат листовой  — 1-2 Штук (листа)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Огурцы маринованные  — 50 Грамм (для бургеров)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Бифбургер"

Бифбургер - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Бифбургер - фото шаг 2
Говяжий фарш посолите и поперчите, тщательно отбейте, бросая из руки в емкость, чтобы удалить пузырьки воздуха. Без отбивания фарш при обжарке распадется на части. Можно вмешать в него яичный белок, если вы не против него в бургере. Сформируйте из фарша округлую котлету и приплюсните ее. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него котлету.
Бифбургер - фото шаг 3
Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до румяности и переверните ее на другую сторону. Накройте емкость крышкой и обжарьте котлету еще 4-5 минут, чтобы она пропарилась и внутри.
Бифбургер - фото шаг 4
Разрежьте булочку пополам по горизонтали, снимите на тарелку котлету и выложите в сковороду булочку, чтобы она поджарилась и впитала в себя мясной сок за 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Бифбургер - фото шаг 5
Промойте помидоры, очищенный лук и салат в воде. Нарежьте лук и помидоры колечками. Выложите низ булочки на доску или тарелку и смажьте его кетчупом с любым вкусом, можно заменить его майонезом или другим соусом.
Бифбургер - фото шаг 6
Выложите на кетчуп 1-2 листа салата, нарезку помидоров и кольца лука.
Бифбургер - фото шаг 7
Выложите на лук горячую котлету из говяжьего фарша.
Бифбургер - фото шаг 8
Раскройте тостовый сыр и выложите на горячую котлету, он сам расплавится от ее жара и окутает ее со всех сторон. На сыр выложите маринованные огурцы для бургеров.
Бифбургер - фото шаг 9
Накройте бифбургер половинкой булочки и сразу же подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Бифбургер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика