Бифбургер



Приготовил :  
26.08.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем вы сможете варьировать при приготовлении различные соусы: кетчуп, майонез, чесночный соус.

Описание приготовления:

Красочный бургер — калорийное блюдо, которое всегда по вкусу мужчинам! Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, главное — маринованные огурцы для бургеров, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1-2 Штук
  • Салат листовой 1-2 Штук (листа)
  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Огурцы маринованные 50 Грамм (для бургеров)
  • Булочка для бургера 1-2 Штук
  • Сыр тостовый 1-2 Штук
Количество порций 1

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бифбургер"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Говяжий фарш посолите и поперчите, тщательно отбейте, бросая из руки в емкость, чтобы удалить пузырьки воздуха. Без отбивания фарш при обжарке распадется на части. Можно вмешать в него яичный белок, если вы не против него в бургере. Сформируйте из фарша округлую котлету и приплюсните ее. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него котлету.
Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до румяности и переверните ее на другую сторону. Накройте емкость крышкой и обжарьте котлету еще 4-5 минут, чтобы она пропарилась и внутри.
Разрежьте булочку пополам по горизонтали, снимите на тарелку котлету и выложите в сковороду булочку, чтобы она поджарилась и впитала в себя мясной сок за 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Промойте помидоры, очищенный лук и салат в воде. Нарежьте лук и помидоры колечками. Выложите низ булочки на доску или тарелку и смажьте его кетчупом с любым вкусом, можно заменить его майонезом или другим соусом.
Выложите на кетчуп 1-2 листа салата, нарезку помидоров и кольца лука.
Выложите на лук горячую котлету из говяжьего фарша.
Раскройте тостовый сыр и выложите на горячую котлету, он сам расплавится от ее жара и окутает ее со всех сторон. На сыр выложите маринованные огурцы для бургеров.
Накройте бифбургер половинкой булочки и сразу же подайте к столу горячим.
Оценить рецепт Бифбургер
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи