Настойка из изюма на самогоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная настойка обладает слегка сладковатым вкусом. После ее дегустации нет горьковатого привкуса, поэтому такой напиток можно смело предложить и дамам.
Описание приготовления:
Настойка может храниться около 1 года, но после 20-25 дней ее обязательно нужно процедить от изюма. Хранить напиток лучше всего в темном и прохладном месте. Сорт изюма может быть любой, мед можно заменить сахаром.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 120 Грамм
- Самогон 400 Миллилитров (качественный)
- Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
- Бадьян 1-2 Штук
Количество порций
3
Калорийность
311 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка из изюма на самогоне"
Изюм промойте в воде, высыпьте в приготовленную емкость. Проще всего настаивать напиток в обычной банке емкостью 0,5 л. Можно использовать и литровую банку, но ни в коем случае не пластиковую бутылку!
Добавьте звездочки бадьяна, влейте качественный самогон и закройте банку крышкой. Тщательно взболтайте, чтобы мед растворился. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 10-20 дней, взбалтывая каждые 2 дня.
Спустя 10 дней настойка приобретет легкий карамельный цвет. Попробуйте ее на вкус. По желанию — процедите или оставьте еще на 10 дней.
Оценить рецепт Настойка из изюма на самогоне
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Нежный пирог с апельсинами
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Салат из манго, томатов и моцареллы
Абрикосовый пирог по-быстрому
Салат с ананасами и курицей
Нежный пирог с апельсинами
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Салат из манго, томатов и моцареллы
Абрикосовый пирог по-быстрому
Салат с ананасами и курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ