Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький, без плотной кожуры и семян внутри.
Креветки выложите в кастрюлю и залейте водой, отварите с момента закипания 2-3 минуты, если они розового цвета, и 6-8 минут, если они серого цвета.
Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 3-4 минуты до легкой румяности.
Кабачок промойте в воде и нарежьте кубиками, срезая с плода хвостики. Добавьте кабачковую нарезку в казан и обжарьте еще 3-5 минут.
Влейте горячую воду или бульон (овощной, куриный, говяжий), всыпьте соль и молотый черный перец, проварите все примерно 5-7 минут до мягкости кабачковой нарезки.
Креветки очистите от панцирей, добавьте в емкость и проварите еще 1 минуту. На этом этапе можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Разлейте кабачковый суп с креветками в тарелки и подайте к столу горячим, добавив в него сметану.