Варенье из груш с орехами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из груш с орехами — оригинальная заготовка и изысканный десерт. Многие кулинары убеждены, что орехи хорошо гармонируют со сладким вареньем из фруктов и приятно удивят ваших гостей за столом.
Описание приготовления:
Грушевое варенье — это деликатес. Прозрачные ломтики груши с кусочками орехов в ароматном сиропе. О пользе орехов не приходится напоминать. Вместе два этих продукта образуют вкуснейший десерт, который займёт достойное место на сладком столе. Груши можно брать любых сортов, но твёрдые. Орехи берите любые по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Груша 700 Грамм (чистый вес после обработки)
- Сахар 500 Грамм
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
204 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из груш с орехами"
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения груши с сиропом и на минимальном огне варите 20 минут, не забывая снимать пену. Снимите варенье с огня и дайте постоять три часа.
В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте измельченные орехи, лимонную кислоту. Дайте варенью закипеть и выключайте. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закрутите крышки и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из груш с орехами
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Постный кекс с изюмом
Белевская яблочная пастила
Кутья с апельсинами
Варенье из винограда
Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Постный кекс с изюмом
Белевская яблочная пастила
Кутья с апельсинами
Варенье из винограда
Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ