Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из груш с орехами.
Груши вымойте, удалите плодоножки.
Очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими пластинками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Груши переложите в таз или в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сиропом и оставьте на час.
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения груши с сиропом и на минимальном огне варите 20 минут, не забывая снимать пену. Снимите варенье с огня и дайте постоять три часа.
Снова дайте варенью закипеть и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять три часа.
В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте измельченные орехи, лимонную кислоту. Дайте варенью закипеть и выключайте. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закрутите крышки и укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкусный, сладкий десерт готов. Храните в прохладном помещении.