Газмаг для плова
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Газмаг — корочка из теста для азербайджанского плова. По сути, его роль — не дать рису подгореть, но лепешка получается очень вкусная и подается вместо хлеба.
Описание приготовления:
Рецептов газмага достаточно много, это пожалуй, один из самых простых и не менее удачных вариантов. Лепешка получается хрустящая, румяная и чем-то напоминает по своей структуре слоеное тесто. Пропитываясь в процессе соками и ароматами плова, получается необыкновенно вкусно! Конечно иногда газмаг готовят и из лаваша, но почему бы не сделать его своими руками? Разница колоссальная, а приготовить газмаг для плова проще простого, да и набор продуктов минимальный. Очень рекомендую попробовать! Рецепт плова здесь не даю, подойдет совершенно любой: из мяса, постный или с добавлением сухофруктов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Растопленное сливочное масло 90 Грамм
- Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
380 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Газмаг для плова"
Готовое тесто должно собираться в комок, но быть при этом достаточно мягким. Накройте его полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 2-3 мм. На дно казана налейте масло. Перенесите тесто в казан, подвернув края к середине как на фото.
Рис для плова отварите в течение 10 минут, затем промойте, откиньте на сито, а затем половину выложите в казан. Полейте рис растопленным сливочным маслом.
Выложите на мясо оставшийся рис, разровняйте его и снова полейте растопленным сливочным маслом. Тесто для газмага подверните к середине. Готовьте сначала на сильном огне 10 минут, затем на самом маленьком около 1,5 часов.
Оценить рецепт Газмаг для плова
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Французский кулич
Итальянский апельсиновый пирог
Ленивые вареники с творогом на манке
Сметанник татарский
Печенье на сливочном масле
Французский кулич
Итальянский апельсиновый пирог
Ленивые вареники с творогом на манке
Сметанник татарский
Печенье на сливочном масле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ