Помидоры в томате на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры в томате — блюдо два в одном. Замечательные помидоры, впитавшие вкус томатного сока и сам томатный сок, как напиток и как дополнение во многих рецептах блюд. Незаменимый набор для застолья!
Описание приготовления:
Помидоры в томате — необыкновенно вкусная закуска, а тем более очищенные, без шкурки. Можно консервировать разные сорта, а также целые помидоры или половинки. Потребуется лишь минимальный, стандартный набор специй, помидоры и томатный сок. Такая заготовка также пригодится в приготовлении борщей, щей, супов и вторых блюд, где нужен томат.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Томатный сок 300-350 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в томате на зиму"
Вскипятите в кастрюле воду, опустите помидоры на 1-2 минуты. И сразу же выложите в холодную воду, лучше в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.
Залейте помидоры кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте помидоры на 15-20 минут. Слейте воду, она больше не понадобится.
Залейте помидоры закипевшим томатным соком. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры в томате на зиму
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Нут в томатном соусе
Запеканка из баклажанов с фаршем
Оладьи с яйцом и зеленью
Картофель фри на сковороде
Хлеб с курицей "Хеннеброд"
Нут в томатном соусе
Запеканка из баклажанов с фаршем
Оладьи с яйцом и зеленью
Картофель фри на сковороде
Хлеб с курицей "Хеннеброд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить