Кабачки с хреном на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень блюд, в которых можно использовать кабачки — огромен. Острые, хрустящие, вкусные — отличная закуска!
Описание приготовления:
Предлагаю вариант консервирования кабачков с хреном. Обычно хрен употребляется в консервировании огурцов. Они не размягчаются в процессе маринования. Эту же технологию можно использовать с кабачками. Кроме того хрен придаст своеобразную пикантную горчинку готовому продукту. А в остальном, конечно стандартный набор зелени и специй. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 600 Грамм
- Корень хрена 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лист вишни 3 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с хреном на зиму"
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль брусочками для удобства заполнения банки. Выложите в банку.
Залейте кабачки в банке кипятком и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру.
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Кабачки с хреном на зиму
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе, жаренное на сковороде
Щи из морской капусты
Лимонад из огурца и базилика
Соус из чили, орехов и сладкого перца
Острые перцы в кляре
Куриное филе, жаренное на сковороде
Щи из морской капусты
Лимонад из огурца и базилика
Соус из чили, орехов и сладкого перца
Острые перцы в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить