Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация /
Компот из груши и апельсина на зиму
Компот из груши и апельсина на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компоты из груш на зиму отличаются насыщенным сладким вкусом. А добавление апельсина делает его более ароматным, появляются выраженные цитрусовые нотки. Прекрасный напиток зимой для сладкого стола.
Описание приготовления:
Такие компоты, не считая разных ягод и остальных фруктов, уверенно держат лидерство среди зимних напитков. Поэтому именно с грушей и апельсином предлагаю приготовить компот на зиму. Груши можно использовать любых сортов и лучше брать плоды спелые, но относительно твёрдые. Такой компот — вкусный и полезный напиток, который впитал в себя массу витаминов и микроэлементов из груш и апельсинов.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 150 Грамм
- Груша 150 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из груши и апельсина на зиму"
Груши вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте небольшими дольками. Выложите груши в стерилизованную банку.
Апельсин вымойте. Очистите от кожуры и максимально очистите от белой плёнки. Разделите на дольки и удалите косточки. Добавьте в банку к грушам.
Залейте груши с апельсином кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз.
Залейте в банку закипевшую воду. Закатайте крышку, переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Компот из груши и апельсина на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из тыквы с яблоками
Апельсиново-грейпфрутовый сквош
Мусс из фруктов
Армянский плов с сухофруктами
Абрикосы с кефиром
Варенье из тыквы с яблоками
Апельсиново-грейпфрутовый сквош
Мусс из фруктов
Армянский плов с сухофруктами
Абрикосы с кефиром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ