Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы маринованные с черноплодной рябиной. Оригинальная и пикантная закуска на скорую руку порадует вас своим вкусом и обязательно разнообразит меню.
Описание приготовления:
Очень легкий в приготовлении рецепт маринованных огурцов с черноплодной рябиной. Ягоды рябины не только окрашивают маринад в красочный цвет, но и придают приятный вкус с легкой кислинкой. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку огурцов. По желанию можете увеличить ингредиенты пропорционально.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 700 Грамм (сколько войдет в банку)
- Рябина черноплодная 30 Грамм (1 горсть)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы маринованные с черноплодной рябиной"
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите промытые ягоды черноплодной рябины, добавьте зубчики чеснока и перец горошком.
После чего воду слейте в кастрюлю (если необходимо, добавьте нужное количество воды), добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Кипящим рассолом снова залейте огурцы, добавьте в банку уксус (из расчета 1 ч.л. уксуса на 1 литровую банку), закрутите или закатайте крышкой, переверните и укутайте до остывания.
Совет от повара:
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной хорошо использовать при изготовлении бургеров, салатов, канапе, подавать в качестве закуски и как дополнение к гарниру.Оценить рецепт Огурцы маринованные с черноплодной рябиной
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофельные котлеты с соусом
Шоколадный крем с вишней
Свекла "Веллингтон"
Закусочные палочки из цветной капусты
Салат кучками с корейской морковкой
Картофельные котлеты с соусом
Шоколадный крем с вишней
Свекла "Веллингтон"
Закусочные палочки из цветной капусты
Салат кучками с корейской морковкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елизавета
18.10.2021 16:00
На северо-западе огурцы заканчиваются в начале сентября, а черноплодку лушче собирать после заморозков, в конце сентября. Какой смысл совмещать огурцы с черноплодкой? Хочется цвета - я бы свёклу положила. Черноплодка - ягода на любителя. На даче в садоводстве кроме меня её никто не собирает. Найти стоящий рецепт, в котором бы она играла важную роль, сложно.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ