Капуста "Бомба" в горячем рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.
Описание приготовления:
Приготовить капусту "Бомба" в горячем рассоле проще простого. Достаточно капусту нашинковать, залить рассолом и оставить до остывания. Все! Вкуснейшая закуска готова! А чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она получится. Пропитываясь горячим маринадом, капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной! Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (крупный качан)
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Уксус столовый 150 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу (черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист)
Количество порций
12
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста "Бомба" в горячем рассоле"
Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.
Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.
Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста "Бомба" в горячем рассоле готова.
Оценить рецепт Капуста "Бомба" в горячем рассоле
4.3
20
Рекомендуем рецепты:
Ботвинья (борщ с ботвой)
Хумус из брокколи
Cалат из чечевицы
Салат "Скандинавский"
Капуста маринованная с морковью в рассоле
Ботвинья (борщ с ботвой)
Хумус из брокколи
Cалат из чечевицы
Салат "Скандинавский"
Капуста маринованная с морковью в рассоле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
09.02.2024 20:13
Получилась капуста неплохая, но уксуса добавила меньше,в пропорции 1 к 1 с маслом.И добавила перец сладкий болгарский .
Николай Моросс
26.03.2023 12:46
Вкусно получилось. Я немного тмина добавил. К моменту как начали перекладывать в банку, уже треть объёма с удовольствием съели
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ